《使徒行者3》16-20集劇情

《使徒行者3》劇情第16-20集:曾舜晞承認殺死佘詩曼並溶屍!林峯崩潰 歡喜、卓凱聯手對抗

《使徒行者3》劇情11-15集劇透:上星期劇情鋪排了張振朗與蔡思貝患難見真情,臥底與未來坐館是否應該談戀愛?韋爺出獄,馬國明為阻撓不惜買兇殺父,然而奸計未能得逞!今周龐浩洋(張振朗)成功當上坐館,神秘國際黑幫集團新角色泰利斯、Madman(曾舜晞)緊接登場⋯⋯釘姐(佘詩曼)死亡真相浮面,爆Seed崩潰與歡喜、卓凱聯手對抗!

文:東方新地 圖:無綫

《使徒行者3 》第16集劇情(1/12)卓凱空中監視覃歡喜失敗 爆Seed發現自己有私生子

歡喜落力協助韋作榮,誓要將九指強捧上做崇聯坐館,原來背後目的,是想向保安局的追查國際「永恒幫」的資料;歡喜與韋作榮相約在上環孫中山紀念公園 ,卓凱出動航拍機企圖找出接頭人,可惜航拍機卻被歡喜助手輕鬆用棒球擊落!

沐足店出現不速之客,原來係小朋友「呂正植」,他身上一件信物,令爆Seed憶起入警察學堂前已經拍拖的初戀女友Lindy(張寶兒 飾),劇中講到張寶兒患重病,臨終前哀求老公(袁鎮業飾演)照顧非他親生的兒子呂正植,袁鎮業答應會把正植當親生仔般看待。張寶兒之後進入半昏迷狀態,在彌留間不斷叫著爆seed名字,直到氣絕,不禁令人聯想林峯就是正植的親生父親。

而今集將有更多線索證明,眼前這位崇拜「爆Seed哥哥」的8歲小孩呂正植,親生父親就在不遠處⋯⋯

使徒行者3 爆Seed 私生子
爆Seed眼前8歲大的的兒子改名叫「正植」,母親竟然唔係釘姐。

相關文章:《使徒行者3》林峯有私生子 初戀情人張寶兒現身 佘詩曼失蹤

回到目錄


《使徒行者3 》第17集劇情(2/12) 韋爺出獄 卓凱拆穿韋作榮詭計

卓凱在無人機的存儲存卡中,一眼就認出覃歡喜旁邊的那個背影是韋作榮。卓凱和鄭淑梅不約而同的想到,安全情報機構(SIA)在處心積慮干預崇聯社選坐館,務求韋爺不能出席江湖飯局。卓凱在獄中向垂死的陳福樹查問,得知陳福樹是受韋作榮指使買兇刺殺韋爺。

韋爺出獄,已被「家人」提前接走。韋爺有兒子(韋作榮)陪著,到以前的老地方四處逛,本來打算細說童年往事,韋作榮卻表示墜海之後,已忘記了以前的事⋯⋯韋爺沒有忘記龐浩洋的飯局,卓凱終於找兄弟幫忙,追蹤韋作榮的車牌,趕到公園。韋作榮打出「孝順牌」,請求父親與崇聯一刀兩斷,卓凱當場揭穿他的真面目——明著為父親著想,實則暗助九指強上位,一更搬出陳福樹作人證。

韋爺自覺欠社團兄弟比兒子的更多,決定斬斷得來不易的父子之情,坐上卓凱的車,前往龐浩洋的江湖飯局。正在監視雙方飯局的Madam G也察覺到了異動,暗中相助,引開負責堵路的徐天堂。

使徒行者3 18集
韋爺最終還是拒絕韋作榮的要求,前往飯局協助選坐館。

回到目錄


《使徒行者3 》第18集劇情(3/12) 連詩雅色誘袁偉豪曾舜晞片尾登場!

江湖飯局告一段落,韋爺終於現身,支持龐浩洋成為崇聯社新坐館。混進飯局的爆Seed,原本想用攝像頭拍下龍頭交接儀式,打算作為三合會成員聚會的證據。但卓凱早有預謀,韋爺一踏進飯局,就有信號干擾,什麽都沒拍下來。

爆Seed護送韋爺到酒樓,卻未能成功紀錄選坐館畫面。
爆Seed護送韋爺到酒樓,卻未能成功紀錄選坐館畫面。

雖然這次行動徒勞無功,Madam G深感韋作榮的不擇手段。警務處助理處長陳麗群(關寶慧 飾)在立法會保安事務會議上,與保安局的蘇子安(李國麟 飾)針鋒相對,力阻立法會授予安全情報機構(SIA)更多執法權。 蘇子安對於曾是自己副手的陳麗群大為不滿,陳麗群根本不買他的賬,更直指蘇子安在警務處爭處長之位失敗,才去了保安局「養老」,二人話不投機,不歡而散。

鄭淑梅又再收到「臥底日記」,入面記述了Wng翔(洪永城 飾)的行動。Wng翔打聽到徐天堂與高佬森會有樁大買賣,卻被徐天堂搶走手中的證據光碟。而另一份張玉瑄(連詩雅 飾)的臥底日記,也紀錄了當天發生的事,更以色誘企圖奪取證據⋯⋯

龐浩洋當上坐館,立志用兩年時間帶領崇聯社「洗白」走上正道,反對最大聲的就是九指強和劉力,他們一個開麻將館賭博,一個賣白粉,沒有轉型的餘地。九指強心有不甘,卻無可奈何。這時,覃歡喜又找到了九指強,出巨資綁架一個人 —— 魏進風。

相關文章:23歲曾舜晞《使徒行者3》第18集正式登場 殺佘詩曼硬撼林峯

回到目錄


《使徒行者3 》第19集劇情(4/12) 曾舜晞正式登場 歡喜、卓凱、爆Seed聯手對抗

今集用了一段時間回顧木蝨(梁烈唯)與撻Q(謝東閔)的小插曲,兩個在頭兩輯的小混混略有爭執但與主線劇情關係不大。

「魏進風」就是Eternity(永恒幫)派到香港的主腦,覃歡喜想引他出手,卻又不便露面,只得向卓凱和爆Seed求助,調查魏進風的底細。原來歡喜知道釘姐在調查Eternity,卻在過程中失去聯絡,而韋作榮正是利用Eternity的情報作為條件,要求歡喜回港干預崇聯選座館一事。釘姐在新西蘭執行一個臥底任務之後,失去聯絡,爆Seed表示擔心。

九指強收人錢財,自然辦事賣力,把「魏進風」綁架到自家麻將館,向他逼問來香港的目的,對方面無懼色,嘴硬回應。九指強大怒,拿起起斧頭就想斬魏進風,卻遭對方順勢撞倒、翻身倒地解困,從繩索中掙脫出來並殺死九指強並將其溶屍!

卓凱向歡喜再追問為何對Eternity有興趣,原來歡喜懷疑「魏進風」來自魏家,當年歡喜殺死德信(《使徒行者2》陳豪),他懷疑有人用Eternity名義重組長興,卓凱知道後,明白自己、徐天堂和阿梅都會有危險。

回到目錄


《使徒行者3 》第20集劇情(7/12) 曾舜晞承認殺死釘姐並溶屍 爆Seed崩潰!

10年前阿孿(連詩雅)追查徐天堂的任務最後失敗,出動到色誘還是被徐天堂反過來禁錮,徐天堂施計套出調查他的原來是Madam Chan,他外出進一步調查後卻負傷而回,阿孿為徐天堂治理傷口,互套情報之後,阿孿仍是未能判斷徐天堂是否黑警。

龐浩洋找到了一個願意接手社團產業的人,買家「泰利斯」是來自一間叫Infinity的公司,而且出價不菲,足足超出市價三成。卓凱一向謹慎,總覺得不妥,提醒龐浩洋不可操之過急,先要摸清對方底細,卓凱秘密跟蹤,卻與逃脫出來的打手魏進風(Madman)遇上,卓凱覺驚魏進風就是殺死九指強的兇手,魏進風負責保護「泰利斯」,卓凱請爆Seed加入崇聯,協助龐浩洋; 為了查清釘姐的下落,爆Seed願意一試,卻想不到「泰利斯」利用釘姐任務失敗被溶屍的死訊,去試探爆Seed!

「泰利斯」的手下Madman,向爆Seed親口承認殺死了臥底釘姐。
「泰利斯」的手下Madman,向爆Seed親口承認殺死了臥底釘姐。
爆Seed不能承認自己是臥底,卻親耳聽到丁小嘉被殺死及溶屍⋯⋯(第20集完)
爆Seed不能承認自己是臥底,卻親耳聽到丁小嘉被殺死及溶屍⋯⋯(第20集完)