《四十二章經》

新四十二章|劇透TVB 最新奪寶時裝劇呼應經典《鹿鼎記》?

劇情

廣告

《新四十二章》是無綫2022新劇巡禮推介劇集,中國大陸譯名《傲嬌與章經》,融合歷史與功夫元素嘅現代時裝新劇,龔嘉欣美人生鬚飾演肉類分割員「豬肉佬」!

《新四十二章》全劇25集賣點:《新四十二章》由陳豪、龔嘉欣、江嘉敏、周嘉洛等多位演員演出,其中最注目係以一身「豬肉佬」打扮兼留鬚嘅龔嘉欣啦!根據佢本人嘅講法,呢個「留鬚look」更會貫穿全劇!《新四十二章》由《殺手》、《七公主》和《誇世代》監製陳維冠策劃,預告片所見,劇情與經典古裝劇《鹿鼎記》似有呼應!

四十二章經 《新四十二章》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。
《新四十二章》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。(圖片來源:無綫《新四十二章》開鏡影片截圖)

《新四十二章》1-25集劇情角色簡介

豬肉檔老板娘朱螢嬌(龔嘉欣飾)在大學修讀中文系碩士課程,期間遇上為人風趣幽默但精神萎靡的教授章經(陳豪飾)。二人經常發生磨擦,猶如前世冤家,卻不知命運早注定二人要經歷百般波折,才能修成正果、得到解藥。經知悉地球將會出現疫症,塗炭生靈,唯有找到新四十二章寶藏中的解藥,才能拯救世人。經帶領嬌、臨床心理學家關玉菁(譚凱琪飾)、擁有數學天賦的邵桂芝(江嘉敏飾),以及擁有雙重人格的柯建寧(周嘉洛飾)一同尋找寶藏。然而,在寶藏重見天日之際,一股黑暗勢力緩緩接近……疫症逐漸擴大,各人陷入絕望……

四十二章經 《新四十二章》
《新四十二章》中國大陸譯名《傲嬌與章經》(圖片來源:tvb.com)

龔嘉欣飾演生鬚豬肉佬:

《新四十二章》與經典金庸劇《鹿鼎記》劇情角色配對:

四十二章經
(圖片來源:tvb.com)
四十二章經
(圖片來源:tvb.com)
四十二章經
(圖片來源:tvb.com)

故事將會解開《四十二章經》的謎團!

撰文:東方新地圖片來源:TVB.com

讀者留言