新四十二章 《四十二章經》

新四十二章|劇情劇透:最新奪寶時裝劇呼應經典《鹿鼎記》?

劇情

廣告

《新四十二章》今年台慶劇,原定接檔《美麗戰場》播出,但近日卻突然傳出變陣,由《法證先鋒5》頂上!此劇由監製陳維冠策劃,大陸版本譯名《傲嬌與章經》,《新四十二章》呼應《鹿鼎記》故事情節,融合歷史與功夫元素嘅現代時裝新劇,龔嘉欣美人生鬚飾演肉類分割員「豬肉佬」!

《新四十二章》龔嘉欣留鬚一身「豬肉佬」造型搶眼

《新四十二章》劇情25集賣點:《新四十二章》由陳豪、龔嘉欣、江嘉敏、周嘉洛等多位演員演出,其中最注目係以一身「豬肉佬」打扮兼留鬚嘅龔嘉欣啦!根據佢本人嘅講法,呢個「留鬚look」更會貫穿全劇!《新四十二章》由《殺手》、《七公主》和《誇世代》監製陳維冠策劃,預告片所見,劇情與經典古裝劇《鹿鼎記》似有呼應!

四十二章經 《新四十二章》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。
《新四十二章》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。(圖片來源:無綫《新四十二章》開鏡影片截圖)

《新四十二章》1-25集劇情角色簡介

豬肉檔老板娘朱螢嬌(龔嘉欣飾)在大學修讀中文系碩士課程,期間遇上為人風趣幽默但精神萎靡的教授章經(陳豪飾)。二人經常發生磨擦,猶如前世冤家,卻不知命運早注定二人要經歷百般波折,才能修成正果、得到解藥。經知悉地球將會出現疫症,塗炭生靈,唯有找到新四十二章寶藏中的解藥,才能拯救世人。經帶領嬌、臨床心理學家關玉菁(譚凱琪飾)、擁有數學天賦的邵桂芝(江嘉敏飾),以及擁有雙重人格的柯建寧(周嘉洛飾)一同尋找寶藏。然而,在寶藏重見天日之際,一股黑暗勢力緩緩接近……疫症逐漸擴大,各人陷入絕望……

四十二章經 《新四十二章》
《新四十二章》中國大陸譯名《傲嬌與章經》(圖片來源:tvb.com)

龔嘉欣飾演生鬚豬肉佬:

《新四十二章》奇人異士爭奪失落寶藏

金牌監製陳維冠與編審鄭成武曾多次合作,近年炮製的《誇世代》和《七公主》更奪得最佳劇集的殊榮。今次兩人合作製作一套融合了歷史與功夫元素的破格新劇《新四十二章》,故事講述流傳已久的失落寶藏「四十二章經」輾轉間流落到香港,主角們運用自己的專長及異能,展開一段你爭我奪的奇幻尋寶之旅。

接通維度而獲得異能

「四十二章經」的藏寶圖源自於《鹿鼎記》的故事,而韋小寶和康熙是知道藏寶地點的關鍵人物。劇集以科學來解釋「前世今生」:人死後的能量會存留在宇宙間的一個維度之中,當人接通了該維度,便會回想起前世的經歷。本劇主角在因緣際會之下接通了該維度,從而獲得了古人的特殊異能:龔嘉欣長出鬍鬚時就如鰲拜一樣力大無窮;江嘉敏在潛意識中連結了韋小寶的經歷,每次瀕死時都會出現解決危機的提示等等,一眾現代人將「化身」成歷史人物,爭奪一直長埋黃土的寶藏。

新戲路 新造型 新配搭

監製為演員帶來新戲路、新造型,今次多位演員都嘗試挑戰從未演出過的角色:龔嘉欣飾演滿腮鬍子的豬肉檔檔主;周嘉洛飾演人格分裂病患者,日與夜有極大反差;江嘉敏剪短頭髮,以男仔頭造型飾演「現代韋小寶」;鄺潔楹以一頭爆炸頭髮型亮相,飾演身手不凡的高手;身型嬌小的糖妹挑戰飾演武功高強的「不老奇人」⋯⋯無論是角色設定,還是造型均相當突破,喜感十足,極具新鮮感!

《新四十二章》與經典金庸劇《鹿鼎記》劇情角色配對:

新四十二章 四十二章經
(圖片來源:tvb.com)
新四十二章 四十二章經
(圖片來源:tvb.com)
新四十二章 四十二章經
(圖片來源:tvb.com)

故事將會解開《四十二章經》的謎團!

撰文:東方新地圖片來源:TVB.com

讀者留言