NM_FB_rolex daytona 拷貝 10 (2)

你最Like又係邊個? 寶礦力歷代女神逐個捉

提起綾瀨遙深田恭子、宮澤里惠,你又會想起甚麼?其實她們除了是知名女藝人,也在不同時期成為日本健康飲品「寶礦力水特」廣告代言人。到底,歷年港日韓三地寶礦力女郎,你最愛又是哪位呢?

撰文:海月丨圖片:Youtube大塚製藥

港日韓大比拼!歷代寶礦力女神你識幾多個?

日本大塚藥業推出的能量飲品「寶礦力水特」,不只對身體健康有益,亦有著一個非常神奇的「都市傳說」,就是──「只要被這家公司看上成為代言人,就會變得星途無限」!其實因由也是可以理解的,因為寶礦力水特找的廣告代言人向來都以清新、可愛為主,對初出茅爐的年青新人非常吃香。加上每次寶礦力廣告所帶的意念創新性,都令觀眾眼前為之一亮,人氣隨為大爆發。以下就為大家重溫一下,到底港日韓「歷代寶礦力女神」有哪幾位!

日本代表

一色紗英

雖然年青一代未必聽過她的名字,不過一色紗英絕對是90年代日本玉女偶像代表之一。濃眉大眼、長長頭髮、帶點西方味的輪廓,這種長相可謂當時最讓人受落的日本少女,就連木村拓哉也在27年前曾向當時16歲未成年的一色紗英求過婚。

寶礦力
寶礦力

 

 

宮澤理惠

替寶礦力水特拍第一支廣告時,宮澤理惠才15歲。她亦因此廣告而成為許多男學生心目中的女神。而且由88年一直拍到到90年,大家在廣告中看著宮澤理惠由清純稚氣漸漸長大成健康性感。

寶礦力

寶礦力

 

深田恭子

不少70、80後的女神深田恭子,不只拍劇、唱歌樣樣精,在2013年接拍的寶礦力廣告的美人魚Look造型更是讓人眼前一亮。性 感迷人的人魚跟魚兒戲水,連潛水員也對她一見鍾情,單看海報也Feel到那份清涼感!

 

 

 

後藤理沙

FLaMme事務所出道的清純美少女,當時事務所有意將她捧為「廣末涼子接班人」,當年人氣亦紅極一時。可惜後來星途混得不太好,轉拍性感寫真及AV,清純美少女形象隨之幻滅。

 

 

綾瀨遙

當年在日劇版《在世界中心呼喚愛》開播後,綾瀨遙即時就獲採用成為寶礦力廣告代言人。凹凸有致完美身材的她,無論穿上學生裝或白色比基尼,都極具清涼暢快感,深受一眾男士喜愛,更有人表示「看到瀨遙就口渴了」。

 

 

川口春奈

模特兒出身的川口春奈,拍寶礦力廣告時候才14歲,超嫩超可愛。蔚藍天空與白淨沙灘,將川口的青春活力襯托得更加耀眼!這支廣告後開始被更多人認識,因此有更多日劇演出機會,如在《金田一少年之事件簿》飾演七瀨美雪。

 

中條彩未

在2015年接拍寶礦力廣告,當時18歲的她擁有九頭身身材,是位混血模特兒,更獲日本網民稱為「宇宙第一可愛」。

 

 

八木莉可子

以15歲之齡成為「寶礦力女郎」,年紀輕輕便仙氣十足。於模特兒選拔優勝而入行,更被譽為水原希子接班人。2016年的廣告以一身學生妹造型登場,青春無敵!

 

 

茅島Mizuki

獲選寶礦力廣告代言人時只有14歲,早在2年前經已在大型選秀比賽從3224人中脫穎而出,今年更以模特兒身份登上年度時裝盛典「Tokyo Girls Collection」舞台。

 

 

韓國代表

金所炫

童星出身,曾參演人氣劇集《鬼怪》,形象清純中帶點可愛,成為寶礦力廣告代言人後人氣直線上升。

 

 

TWICE

韓國女團TWICE雖然出道只有幾年,不過在全球各地都累積不少人氣。她們亦打破寶礦力30年來不用女團代言的紀錄,由2017年至連續3年成為寶礦力廣告代言人的代言人。沒有水著look,但9位青春活潑成員在海邊嬉戲經已滿滿的夏日清涼感覺。

 

 

香港代表

蘇麗珊

香港初代的「寶礦力女郎」,因電影《哪一天我們會飛》而廣為大眾認識。當年充滿少女味的她,在廣告更以濕身學生Look示人,令人引象深刻。

 

 

王思敏

在2017年因《點五步》而人氣急升的王思敏,成功接棒成為香港的「寶礦力女郎」。在廣告中同樣大SHOW濕身水著Look,難道是香港版的導演喜好?