Micky

《寄生獸完結編》影評

‧級別:III級

‧片種:科幻/動作

‧院線:香港區:UA太古城中心、Cine Times、MCL康怡。九龍區:UA megaBOX/iSQUARE/Cine Moko、旺角/荷里活/The One百老匯、嘉禾黃埔/The Sky/港威、Cinema City朗豪坊、星影匯、MCL德福、Palace apm、AMC又一城、The Grand Cinema。新界區:UA屯門/沙田、嘉湖銀座/荃灣/葵芳百老匯、嘉禾青衣/荃新天地、凱都、MCL新都城/Star、巴黎倫敦紐約米蘭。

 

來到完結篇,以北川一輝為首的鷹派寄生獸主張殺盡人類,在與認深津繪里意見相違下叛變,人類大受威脅外,男主角染谷將太與其寄生獸米奇亦受到追殺,人類拒絕坐以待斃組成SAT特殊部隊作出反擊,除用X光機外,更找來具分辨人類與寄生獸能力的殺人狂作人肉掃瞄器,一幕突擊寄生獸大本營市政廳,企圖一舉殲滅寄生獸,殺得痛快淋漓!全片劇情緊湊、節奏明快、血腥暴力、特技動作場面出色、以寄生獸比喻人類,夠諷刺反思,而影片人情味比上集濃厚,除染谷將太與米奇間的友情感人外,一幕已懂得笑及有人性的深津繪里,在動物園為救其被挾持的BB,不理自身安危在眾目睽睽下現出寄生獸真身,體現母愛及解開為何存在等疑問後向染谷將太託孤,希望當普通孩子撫養,這幕與之前的市政廳殲滅戰,一生一滅、首尾呼應。至於上集驚鴻一瞥的市長保鑣淺野忠信,是由多隻寄生獸組成的最強寄生獸,ending在核廢料廠決戰染谷將太,熊熊大火的熔爐,營造出煉獄的情景,打得分外燦爛,勝負安排巧妙。

Micky
Micky01

Micky02
Micky03

Micky04