余德丞

余德丞被迫辭演兩套劇 角色將由另一小鮮肉頂上!

28歲的TVB藝人余德丞(Dickson) 上星期三晚在西營盤中山紀念公園球場踢波,期間暈倒昏迷,其後由救護車送往瑪麗醫院搶救,並在深切治療部(ICU)留醫。早前余媽媽向傳媒發公開信指余德丞已初步甦醒,消息令人振奮!雖然余德丞現時情況穩定,但仍需留院觀察,所以被逼辭演兩個劇集角色,而該兩個角色都會由呢位小鮮肉頂上……

撰文:東方新地|圖片:東方新地、Instagram

無綫藝人余德丞 留醫ICU

大台藝人余德丞上星期三晚上10時許與朋友在西營盤中山紀念公園球場踢波,其間疑身體感不適到場外長椅休息,未幾突然暈倒。余德丞其後由救護車送往瑪麗醫院搶救。警方初步調查,相信事件無可疑,列為有人暈倒案處理!

隊友透露:上次佢已經突然嗌唔掂

余德丞的足球隊隊友、Now TV新聞體育記者郭灝然得知Dickson入院的消息後,表示「嚇到標咗一身冷汗」,又指Dickson已經唔係首次踢波不適:「BTW上次同佢踢記協盃,佢已經突然嗌唔掂要換岀,近期天氣又熱又翳焗,夜晚都有成29度,大家踢波一有唔妥真係唔好死頂,一定要岀場抖抖。」

藝人親友急往醫院探望余德丞

曾與余德丞共同主持節目《緬甸奇幻旅程》的蔡思貝低調到醫院了解情況。

余德丞的親人朋友亦顯得憂心仲仲。

余媽媽與Dickson經理人一直未有回應提問。

余媽媽:Dickson已經跨過難關,初步甦醒

余德丞入ICU留醫以來,多次傳出病情反覆的消息,至早前余媽媽向傳媒發開信,表示余德丞已初步甦醒,令連日來擔心余德丞的親人好友終於可舒一口氣。
余媽媽公開信內文如下:
-----------------------------
致新聞界各媒體及Dickson各方好友:
感激瑪麗醫院上下對Dickson 悉心照料。
同時,連日來感謝媒體,Dickson好友朋友們,影迷等對Dickson 關心及祝福.大家辛苦了。作為Dickson 家人,得到這樣支持,非常感動。
今天傳來醫生的好消息,Dickson已經跨過難關,初步甦醒,邁向康復最重要的一大步。

目前Dickson須聽從配合醫生指示接受治療,我們也須要跟從醫院建議,避免 Dickson 和在 ICU 內其他病人受到額外感染,令病情惡化,所以現階段無法接待大家探訪。
情非得已,希望愛錫Dickson的各界好友明白體諒,多多包容。等日後Dickson 能康復痊癒,才跟大家見面。
我兒Dickson 一向有非常正面能量,鬥心頑強,一定會再跟大家見面。多謝大家祝福。
余媽媽 上

余德丞被迫辭演兩套劇

余德丞情況穩定固然係可喜可賀,但難免因病情影響工作,所以被逼辭演兩個劇集角色,包括新劇《殺手》和周日劇《救妻同學會》。其中余德丞入院前出席《殺手》的開鏡拜神儀式,佢本來在劇中飾演年青版陳豪,可惜現時未能演出。

余德丞在《殺手》本來飾演年青版陳豪

星夢歌手伍富橋頂上

據知余德丞辭演的呢兩個角色,都會係由星夢歌手伍富橋接演!《殺手》監製陳維冠回覆傳媒時,承認伍富橋會接替余德丞在《殺手》中的角色,佢表示余德丞需要多啲時間休息,而且佢喺《殺手》只係客串一集,如果夾硬拍攝而出問題就好唔抵。

伍富橋將會接替余德丞在《殺手》中的角色

《超級巨聲4》第12名

1994年出世的伍富橋今年只係24歲,2014年時參加《超級巨聲4》奪得第12名後簽約無綫,之後幾年分別做過《樂勢力》主持、娛樂新聞台主播及《3日2夜》主持等。

至2016年,伍富橋加盟星夢娛樂正式做歌手,推出過〈我怎會如此〉、〈放假〉,以及《溏心風暴3》插曲〈不只是朋友〉等歌曲。

余德丞同伍富橋邊個靚仔啲?

大家有冇聽過佢啲歌?

余德丞被譽為新一代男神

Dickson在香港華仁書院畢業,在香港城市大學修讀工商管理學系,加入娛樂圈前是做廣告公司,2013年加入無綫電視主要擔任體育台主持,前年才參演劇集,去年在劇集《誇世代》中飾演「尚浩洋」為人熟悉。早前他和蔡思貝主持旅遊節目大受歡迎,人氣急升,成為新一代螢幕情侶,他更被譽為新一代男神,目前是無綫電視經理人合約藝員。

熱愛運動

有42吋巨胸的Dickson,曾是香港游泳代表隊成員,他熱愛運動,經常在其ig見他分享踢波照,又不時玩水上活動及做GYM。

今年香港馬拉松Dickson也有跑十公里賽事,以49分47秒完成,成績比四年前好!