4436356

強國大媽拍片鬧日本便利店職員原因勁無聊!網民:有無帶腦出街

最近在微博有段超熱門的抖音短片被瘋傳,就是中國一名東北大媽到日本旅遊時,在日本便利店用普通話詢問職員有沒有「飲料」,女職員完全聽不懂,該名大媽就用普通話斥責職員,片段上傳後大量網民都瘋狂責罵這名大媽的行為。

撰文:C [email protected]|圖片來源:抖音

強國大媽拍片鬧日本便利店職員:「為甚麼不會中國話」

這名東北大媽到日本旅遊時突發奇想打算拍片測試一下日本人會不會講中文,所以就進入了其中一間便利店,當便利店女職員見到她後,立即鞠躬有禮地說:「歡迎光臨」,大媽沒有回應,而是直接說了「飲料」兩個字。

強國大媽

強國大媽

女職員聽到後一臉尷尬,而且一頭霧水,大媽再說了一次「飲料」,女職員於是回應「不好意思,我不懂」,當女職員發現大媽在拍片後,不好意思地躲避鏡頭,但大媽依然沒有理會繼續拍攝,而且趾高氣揚地問:「中國話為甚麼不會?」

網民看完這個短片後紛紛破口大罵:「有沒有帶腦子出門」、「不要丟中國人的臉」、「在別人國家要求別人會你的母語?丟人」、「你不會日本話為甚麼去日本?」、「哪裡來的優越感」、「低能,沒文化」、「就算在國內也不會到收銀台要飲料吧?」

關鍵詞
中國日本