李馨巧

李馨巧童星變美女 五國語言難佢唔到 冀入劍橋哈佛

最近電影話題之作《紅海行動》票房收個「滿堂紅」,讓導演林超賢登上國際舞台,講開林導唔少人都會諗起《激戰》,單係片中張家輝和彭于晏的爆肌程度已叫觀眾目定口呆。而《激戰》中飾演家輝女兒的可愛童星李馨巧,現時已經14歲,長得亭亭玉立,早前出席活動時頓成焦點!更厲害係李馨巧精通五國語言、學業成績突出,立志考入劍橋或哈佛!

撰文:東方新地|圖片:IG、新傳媒圖片

李馨巧童星出道

講起李馨巧,你未必記起佢係邊個,但一提起《激戰》中的「小丹」你或者會有啲印象,片中李馨巧飾演張家輝的契女「小丹」照顧患精神病的母親,與張家輝情同父女,場面溫馨感人。當年的小童星李馨巧來自馬來西亞,早於5歲已經出道,因為係個資優生,4歲就已經快人一步讀完幼稚園。但因當地要7歲才能入讀小學,所以媽媽利用空窗期,為佢安排「音樂培訓班」,故李馨巧在4歲半時已經在「美國國際兒童音樂節」贏得銅獎。

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1994824}}

李馨巧八足咁多爪

在出道後短短5年,李馨巧已涉足多方面,包括拍廣告、登台唱歌,拍電視劇《足印》、《罪愛》,另外,亦接拍過多達20部電影,代表作有《逆戰》、《激戰》、《驚心破》。

李馨巧10歲獲最佳女演員獎

其後,李馨巧憑在《激戰》中自然流露的出色演技,使她以年僅10歲之齡,在2013年的「第16屆上海國際電影節」獲得金爵獎最佳女演員,同時獲得「第13屆香港電影金像獎」最佳女配角的提名,實在後生可為,前途無可限量!

李馨巧學業成績優秀

事實上,年僅14歲的李馨巧除了在演藝事業上出色了得,在學業成績表現上亦勝人一籌,佢不單精通五國語言包括:粵語、普通話、英語、馬來語、日語,而且更憑著獎學金成功入讀國際學校。

李馨巧暫別螢幕

李馨巧於2016年與劉青雲拍攝完《驚心破》後,決定暫別螢幕專注學業,皆因佢立志目標要考進劍橋或哈佛大學!故此想專心讀書。據知李馨巧將讀書的時間表排得滿滿,每早5時45分就會起床,開始一日的活動,風雨不改,相當有毅力。

相信完成學業後,作為明日之星的李馨巧,回到幕前絕對會成為演藝界一個不可多得的人才!