1

洪朝豐患舌癌 頸部泛紅跟好友敍舊

洪朝豐喺舊年發現患上舌癌後做手術割咗3份2條脷,其間發現癌細胞擴散到淋巴,積極抗癌嘅洪朝豐除咗接受電療外,也不時在fb撰寫文章抒發抗癌感受,日前洪朝豐與相交33年嘅好友聚會,他寫了長文及上載相片,相中所見洪朝豐頸部泛紅,淋巴位置腫起,但精神尚算不俗!

撰文:東方新地

圖片:洪朝豐FB

洪朝豐舌癌變淋巴癌 切除2/3舌頭

洪朝豐去年確診患上舌癌,切除2/3根舌頭後,發現癌細胞已擴散至淋巴,他不時在facebook撰長文抒發感受及透露病情,有段時間未有露面的洪朝豐昨日凌晨在facebook寫長文兼上載近照,相中所見他精神尚可,只是下巴到頸部泛紅,淋巴位置腫起,他和相識逾30年好友Victor和Mandy吃飯傾偈,好友問洪朝豐:「你有什麼夢想?」洪答:「沒有。只想平平淡淡過一生,用我的靈魂,去愛人,去被愛。」

洪朝豐
洪朝豐有一段時間沒露面,身形比以前消瘦!
洪朝豐
洪朝豐頸部泛紅,但精神算不俗!

洪朝豐之後有感而發說:「老友相聚,跨越33年。1985年,我們在演藝學院認識,我在音樂學院唸的聲樂系,他們在舞蹈學院修跳舞。然後,再過幾年,一起演舞台劇,然後,分道揚鑣,各自尋找自己的歸宿,走一條羊腸小徑,抑或康莊大道,不是重點。行腳半生,默然回首,也許無奈,然而始終帶着一朵微笑,猶如帶着一朶玉蓮花,樸素而多情,挾着一顆純潔的如孩子般的真心,便足夠了。歲月沒有在我們臉上刻上任何痕跡。我們永遠年青。不會衰老。不會衰敗。不會死去。不會消亡。我們的笑聲,起舞了,舞影綽綽。舞姿娑婆。我們都是天下間最幸福的人了。」

洪朝豐
洪朝豐好友準備豐富的晚餐!
洪朝豐
洪朝豐積極抗癌,除咗接受電療之外,同時在fb撰寫文章,發表抗癌感受。

電療失味覺

洪朝豐指因癌而令自己面容改變,醫生先在喉嚨頂處開刀,然後將整條舌頭割下,從口腔中取出,割去腫瘤後再用口腔內組織和左大腿內側肌肉改造復修。洪朝豐寫道:「手術傷了神經線,我左邊面頰以下部份肌肉硬化。」他又指電療後口水腺破壞,而味蕾亦喪失對甜味感覺。