港姐選舉攻略 (唱)

唱好娛樂圈  
港姐選舉攻略  

陳茵媺是近年最美的港姐冠軍。至少,在決賽當晚、螢光幕上她的確艷壓群芳,實至名歸。贏的,不單是容貌,更重要是謀略,整項選舉工程,她運籌帷握,留放一絕。  
為期長達三個月的港姐選舉,如3000米大長途賽馬。一出閘徐淑敏應聲彈出狂放,樹大招風底細全露,五張嘢男友跟出跟入是致命傷,大佬而家選香港小姐不是選香港人妻,早料她必敗,加上決賽面脹眼細泳衣密實欠瞄頭,連最上鏡也敗給不太上鏡的周家蔚。  
另外兩件風頭躉,大胸黃瑩、翻版舒琪呂慧儀曝光度直迫徐淑敏,亦因為曝光太多,已經有點看厭,決賽當晚,直情發現兩者樣貌平凡。反觀陳茵媺,有選美經驗,懂得隱藏實力,至決賽前一週才凸如其來凸胸凸擊,新鮮奪目,搶盡視線;決賽夜傳媒、觀眾和評判團自然金睛火眼盯緊,而陳茵媺又能夠於當晚及時瘦面半級升胸一級。面頰由鵝蛋變瓜子,輪廓激彈而出;湯碗波看起來過分實淨,恃著評判不能觸摸驗貨,單憑玲瓏浮凸已經脫穎而出。

正如外國女星把乳房弄得結實挺拔,但求上鏡好看,其實絕不好摸。  留前鬥後,裡應外合,上下夾擊,遠交近攻…,兵法如神的陳茵媺勇奪冠軍兼親善小姐,實在是一場精采之極的戰略性表演。  
這邊廂當選,那邊廂除了例行公事的TVB週刊,八掛雜誌亦不約而同大舉揭發其異變現象,近年少見港姐能引起如此熱門話題。有人說,堂堂香港小姐冠軍,大家朝她的乳房噴口水未免失禮;唉,港姐也不過是一場show biz。看看蔡依琳、S.H.E的咪咪攻略,一場頒獎禮,隨便露一露就把港星打到落花流水。兵法上,這叫做有胸使盡里喔。(嘩,爛gag) 

  
cap: 1. 按慣例,在任港姐不準暴露,但陳茵媺的鬼影變幻球會繼續成為各界研究課題,這輯泳衣相亦將會被翻用無限次。  
2. 當年泳衣楊思琦也激凸震撼,但其整體身材骨架不算標青。對,看身材不只看胸,腰、臀、腿、膊全身線條比例更重要。  
3. 曹敏莉、葉翠翠不是不美,得個純字,無性格,欠藝能。前者淡出,後者全職湊李逸朗。  
4. 徐子珊體態靚,惜易肥。面孔非人見人愛那種,但邪氣美有風格,長線看好。  

5. 決賽夜泳衣精采,典床俯瞰鏡頭一絕,然而問答沉悶,佳麗語無倫次,司儀吞吞吐吐,慘不忍聽!越看越想轉台,難怪收視25點近年新低。