港姐Suki (唱)

唱好娛樂圈
港姐Suki

勝固欣然敗亦嫁
幾年沒看香港小姐選舉了,因為欠缺新意,那些候選佳麗又懶友好沒甚麼競逐氣氛。今屆,倒有點看頭,畢竟出現了一個打破傳統的特異佳麗徐淑敏(Suki)。
以往的港姐,選前新聞不外乎波霸象腿龍躉批掙攝位,桃色緋要待當選後才會被揭露。Suki大不同,剛入選已因為樣子甜美最受注目,連隨就爆出忘年戀,和做得老竇的五十歲成熟男士拍拖,那位工程師黃重生先生的底細,大家都熟到識背囉。
幾許選美佳麗,一旦入圍馬上撇仔以示冰清玉潔;又或者凍結戀情三個月輸了照舊贏了才撇!難得的是徐佳麗似乎無意隱瞞亦懶得低調,競選期間毫無避忌煙韌拍拖撐枱腳,被拍照後竟然大方承認。這個嚴格來說尚未踏上星途的候選港姐可謂非常出位,經過本人有組織及嚴重推斷,原因不外以下幾個:

A. 根本Suki人頭豬腦!她不知世上有狗仔隊,亦不知公開戀情會流失男fans。
B. 根本Suki cheap!她但求見報,有新聞勝過默默無聞,而TVB為求刺激收視,半推半就默許她拖照拍仔照擒。
C. 根本Suki冰雪聰明!她恨嫁多過恨贏。鑽石后冠戴一年,鑽石王老五有機會keep一世,計過度過保住件筍盤穩陣!
我受其外表迷惑,傾向相信Ans. C。真有興趣看她能否大熱當選。以往的港姐冠亞季,當選的那晚都會衣錦榮歸返家和父母慶祝,緊抱Daddy媽咪細佬妹熱淚盈眶大叫我得咗喇!若然Suki勝出,她返的會否是男友的家?而她代表香港履行的第一項港姐任務,是否為男友煮餐蛋麵宵夜?宵夜之後第二、第三項任務是甚麼…?愈想愈有趣,簡直有點想入非非。

我小人之心,總覺得戀情曝光是不利選美的;TVB可能只讓她擔任最上鏡小姐。但從另一角度看,Suki可謂未選先勝,除了贏盡風頭知名度;她敢愛敢認,尊重愛情,比許多成名藝人更光明磊落,至少,贏得坦蕩蕩的掌聲。
1. 徐淑敏未入圍港姐已憑這身model造形先聲奪人,其後這輯相屢次翻出,Olympus賺晒!
2. 這位工程師仁兄樂於出鏡,大方淡定。奇怪,為甚麼有些身為藝人的反而愛擋鏡頭、搶相機、打罵記者!