臨臨

臨臨死前4個月照片曝光 手、腳及面部佈滿瘀傷

屯門5歲女童陳瑞臨(臨臨)今年1月疑被虐殺致死,女童生父陳海平(26歲)和繼母黃曉彤(27歲)被控一項謀殺罪,裁判官應控方要求將案件押後至4月17日再訊,兩人須繼續還押。
臨臨虐殺致死引起全城關注,她生前在屯門路德會富泰幼兒園就讀K3,該校校長余美英向傳媒指出,校方從未發現臨臨身上有傷痕或情緒上有異樣,惟校方被質疑有所隱暪。因為早前有報道指有家長早已發現臨臨身上有傷痕,而老師也曾向校長報告,但最後卻沒有報警。昨日傳真社發佈一批去年9月由老師為臨臨拍下的相片,清楚顯示臨臨手、腳及面部的傷痕,幼稚園疑早已發現臨臨有被虐待的傷痕。

撰文:東方新地|相片授權:FactWire News Agency 傳真社

5歲臨臨死前4個月照片曝光 手、腳及面部佈滿瘀痕

臨臨死時嚴重營養不良、身體有大量新舊傷痕,包括由藤條、剪刀及拖鞋造成的新舊傷疤,部分傷口達10厘米並開始腐爛,疑長期遭虐待所致。不過臨臨生前就讀的路德會富泰幼兒園事發後,一直指臨臨離世前並無異樣,亦無發現她身上有傷痕,因此未有向當局通報。

臨臨
屯門5歲女童陳瑞臨(臨臨)今年1月疑被虐殺致死,圖為臨臨和26歲生父陳海平合照!
臨臨
圖為臨臨和27歲繼母黃曉彤的合照!
臨臨
案發於今年1月,陳瑞臨在家中暈倒,送院搶救後證實不治,警方發現臨臨身上有多處可疑傷勢,懷疑被虐待致死。

傳真社昨日取得一批去年9月陳瑞臨就讀的路德會富泰幼兒園老師拍攝其傷勢的照片,顯示校方不只一次在女童身上發現傷痕,位置包括手腳、身體及臉部,老師曾經記錄在學童傷勢報告,並交予校長。
臨臨

臨臨

知情人士向傳真社表示,是校長余美英吩咐老師拍照將傷痕紀錄存檔,有部分傷痕則未有記錄在報告。陳瑞臨去年10月27日請假之後沒有上學,12月正式退學。消息人士向傳真社透露,校方有將事件向校監報告。

臨臨

傳真社引述消息指,幼兒園的校長當時吩咐老師為臨臨的傷勢拍照並撰寫報告。傳真社就事件向校長余美英查問,她一直掩面拒絕回覆,而辦學團體路德會回應查詢時指事件已進入司法程序,不會作影響司法公正的行動,也沒有回應校方何時發現臨臨身上有傷痕。而富泰幼兒園校監李日誠也亦以案件已進入司法程序為由,拒絕回應。

臨臨 臨臨

余美英曾經向傳媒表示,從未在陳瑞臨上學期間發現她身上有傷痕。傳真社在她上星期三復工時到幼稚園向她求證,為何未有通報女童的傷勢,她並沒有回應。

臨臨

臨臨

醫護人員:對不起,哥哥姐姐們救不了你!

日前一名自稱醫護人員,在網上以千字文形容當時搶救瑞臨的情況,當看到插滿急救喉管的瑞臨時,「頓時感到腦中一麻」,再看到她被長期虐打所導致的瘀傷時,感覺非常難受,更指自己一邊施行心外壓,淚水在眼框打轉。

臨臨

關鍵詞
幼稚園