陳小春

陳小春9年前求婚爆喊片曝光 應采兒爸爸爭住搶答 ?!

內地真人騷節目《妻子的浪漫旅行》話咁快就播出最後一集,點知節目竟然播出陳小春9年前向老婆應采兒求婚嘅短片,當中更感動唔少網民!

撰文:東方新地|圖片:影片截圖

陳小春9年前求婚爆喊片曝光

之前,應采兒喺《妻子的浪漫旅行》中已經爆料,話當年春哥求婚時喊到收唔到聲,不過口講無憑,新一集就見到節目組非常有心咁搵嚟當年陳小春向應采兒求婚嘅片!春哥同采兒坐埋一齊睇番當年嘅求婚片段,首先就播出二人細個時嘅相片。

之後鏡頭一轉下就見到當年著上黑色衫嘅春哥雙膝跪地,手上拎住求婚必須品,而身穿綠色背心嘅應采兒就企近門口掩咀而笑,非常驚訝之餘當然就帶有喜悅啦!

正當大家認為劇情發展落去梗係問句願唔願意後就禮成,點知春哥竟然只係一直跪兼口噏噏:「er……我不知道該說什麼。」,睇落有啲失威咁喎!

應采兒爸爸等唔切

采兒父母見到未來女婿咁嘅樣,都企喺後面講:「想哭啦!這麼高興的事情,再不講我幫你講啦!」,點不知友人就喺身邊這:「要喊就喊出嚟,我哋唔會笑你嘅!」,認真搞笑!

之後,春哥喺一輪情緒嘅醞釀下,終訴忍唔住流下男兒淚,邊喊邊講:「你知道我在講甚麼(國語),你知我講咩,係囉…嫁比我…」,估唔到平日個性豪爽嘅春哥喺心愛嘅女人面前都會變得好怕醜!

即使婚後回顧呢段求婚影片,陳小春同應采兒直到依家睇番都依然非常感動,仲睇到眼濕濕!求婚嘅最後就係由采兒上前輕吻春哥一下!

播完後片後,春哥就一下子拖住老婆隻手,令人十分動容!

而春哥更講到:「得曾經說過一句話,『要麼不要結婚,要麼說絕對絕對絕對絕對不要離婚』婚姻不是用玩的,你必須要堅持下去!」,簡單一句彷彿道出婚姻之道。

陳小春大爆悲慘童年 細個屋企窮到無飯開 3000元賣走細佬

2008年在接受大陸訪談節目《靜距離》時談及自小家貧,爸爸是地盤工人,媽媽則是洗碗工,身為大哥的他要看管弟妹,雙親都對他們的教育非常嚴格。

陳小春

陳小春

他說:「每天晚上7點就必須上床睡覺,爸爸到家以前,大家都必須回到家,他回到家第一時間洗澡,洗完澡出來馬上吃飯,吃完飯看新聞,關燈,睡覺!」

陳小春

原來他在13、14歲時曾被父母送到農村,「去關了半年,每天早上就牽牛,上山裏面吃草,下午再牽牛下來再吃飯,吃完飯又牽牛上去,剛好黃昏大概四五點牽下來才吃晚餐。」他稱在該段日子中,只有偶爾在周末才得以吃肉,感覺就像坐牢一樣。

童年更遭爸爸鎖腳,因爲驚他周圍玩,細佬同阿妹沒有人照顧。

小春還有一件事埋在心底,至今難以釋懷,他在一個節目中表示家裏實在太窮,怕最細的弟弟吃不飽,就提議父母將弟弟賣掉:「不如把弟弟送人吧!」父母當時打了小春一頓,最後竟然真的把弟弟送走,對方給了父母3000元,小春長大後非常自責。

儘管如此,長大後的小春還是非常感謝爸爸的管教,他說:「我有現在這個環境,我要謝謝我爸爸,要不是他當年,如果沒有那麼嚴格對我的話,搞不好我現在真的是『古惑仔』。」

陳小春的圖片搜尋結果

5歲Jasper遺傳父母寫錯字基因

最近,陳小春於個人社交網分享囝囝字跡,相中睇到Jasper寫老竇陳小春個名,不過就將「小」寫反,十分搞笑!

View this post on Instagram

#知足#

A post shared by @Jordan (@jordan_chan_36) on

Jasper

由於Jasper將勾寫到右邊,故當佢寫到自己暱稱「小小春」時,望落就好似寫梗「心心春」,認真有趣!

Jasper

有網友更搵到當年《鹿鼎記》陳小春寫錯字嘅劇照,劇中嘅陳小春同樣係將「小」嘅勾寫咗反方向!

可愛嘅Jasper除咗中文寫唔啱之外,原來連英文都會寫錯個勾嘅方向!

應采兒更自爆自己細個嘅時候都會將「丁」字寫反,笑指Jasper似足自己,唔通連寫錯字都會有遺傳?

View this post on Instagram

🤓兩個冬瓜🤓

A post shared by 應釆兒 (@yingcaier) on

應采兒自爆險被潛規則 陳小春嬲爆護妻:「你仲係人?!」

在節目預告中,一眾人妻又再大玩「真心話大冒險」,抽中「娛樂圈大爆料」的應采兒就自爆猛料。在她18歲初入行拍電影時,曾被秘書敲房門,並遞給她一整袋現金,她指這明顯是意圖「潛規則」的舉動。

此話一出令在一向性格火爆的陳小春秒速「著火」並揚言:「有膽子就來吧!你自己問問自己的爹娘,你是人還不是人。」此話一出,讓主持人陶晶瑩都瞬間「嚇窒」。

網友大讚「陳小春實力護妻超有型!」

陳小春一招收服岳父 應采兒:「臉臭 但對我爸媽很尊敬」

最新一集節目中,應采兒除了透露夫妻倆的家是讓父母自由進出外,還說老公隨意孝順融化了爸媽的心。

不介意外父外母自己開門

應采兒在最新一集中透露,憤世嫉俗、臉又臭的老公其實對自己的爸媽很尊敬,她表示自己的父母進來家裡都是自己開門,有人就提醒應采兒的媽媽「很多老公介意很介意這一點」,應采兒便詢問老公的意見,陳小春則不介意的回應「沒事啊」。

某天陳小春突然低聲說「帶你媽媽去旅行…明天去」,讓應采兒當場嚇傻,應采兒接著表示這種隨意孝順的態度,讓她爸媽態度軟化,應采兒媽媽更大讚:「你這個老公真好」

陳小春:「他們是我爸媽」

陳小春表因為夫妻倆工作忙碌,因此兒子Jasper都是由岳父母照顧,有時岳父岳母也會幫忙整理家中瑣事,「所以覺得又是長輩吧,我爸媽也不在,這個也的確是我一半的爸爸一半的媽媽,我不尊重他,那要不然呢?」言語中透露出對應采兒爸媽的孝順與尊重。

女婿會做人又孝順,應采兒爸媽更能隨時出入、方便照顧乖孫仔。應爸更不時在微博分享湊孫趣事,眼見應爸「湊孫」有方,難怪教出一個「乖巧」小暖男Jasper。

應采兒在家當「皇后」 VS 陳小春「地位極低」

應采兒一行人踏入了著名的「茜茜公主」的世界,在攝影棚內錄影的陳小春等人,接受陶晶瑩的提問:「老婆在家裡像公主嗎?」

一聽到陶晶瑩的提問,陳小春猶豫一下回答:「王后那種類型的人。」

他面不改色不像討好老婆,也不覺得有什麼不對,彷彿已經徹底接受了老婆在家庭地位居高臨下,像女王一般,難怪會被調侃在家裡「地位極低」。