aaa

5歲女被虐殺 臨臨老師:一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事。

屯門5歲女童陳瑞臨(臨臨)疑被虐打致死,女童生父陳海平(26歲)和繼母黃曉彤(27歲)被控一項謀殺罪,案件昨日提堂。臨臨生前在屯門路德會富泰幼兒園讀K3,日前該校校長余美英向傳媒指,校方從未發現臨臨身上有傷痕或情緒上有異樣,惟近日校方被質疑有所隱暪,引起各界關注。而前日有自稱曾任教「臨臨」的幼稚園老師在facebook撰文,回憶同臨臨生前相處的點滴眼淚不停地流,又慨嘆「本著良心,我不會也不可能說謊」、「一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事」,似乎早已察覺臨臨背後的遭遇,對於未能制止悲劇而感到內疚,有好友及網民都留言希望佢站出來向警方說明真相,還臨臨一個公道!

撰文:東方新地

臨臨被虐打致死

慘死5歲女童陳瑞臨,上周六被發現全身冰凍,毫無反應,送院搶救後不治。警方調查發現臨臨身上布滿新傷舊患,有傷口更腐爛至無法癒合;其8歲兄長同樣遍體鱗傷,且營養不良,懷疑遭長期虐待,遂把兩童的生父和繼母拘捕。而臨臨生前曾就讀屯門區路德會富泰幼稚園,該校校長指女童去年10月底開始請假,當時家長聲稱要回內地辦理喪事,之後11月整個月都沒上課,期間校方一直跟進事件,但家長稱「囡囡都係自己教個課程較好,想一對一」,及至12月5日正式退學。而逸仔早在11月時已被老師發現有異,校方指一直有跟進事件。

臨臨
據悉警方調查後,相信瑞臨死前一日曾被父母毒打,包括用藤條虐打,甚至拋高再擲落地。另外瑞臨的8歲胞兄逸仔同樣受長期受虐待,遍體鱗傷。

 

繼母黃曉彤
臨臨
臨臨父親陳海平

臨臨老師 憶往事淚流不停

自稱曾任教臨臨的幼稚園老師近日看到新聞後,在facebook share有關醫護人員搶救臨臨的報道,並撰文說:「臨臨豬,這幾天不停看關於你的報道,心裡的淚,眼裡的淚不停流下來。Miss Cheng(鄭老師)記得每次跟你說聖經故事時,你專注的眼神。記得你每天早上抱著我,甜甜的叫我時的笑容。記得每次午睡後,我幫你紮辮,你總會開心地說’靚’和’唔該’。你是個可愛,善良的小天使,為何會發生這樣的事?」

但一切已成追憶,鄭老師續道:「還想到你退學後的日子,我不敢想像,究竟你每天是怎樣過的呢?看到你急救時的這一篇,Miss cheng 是真的心碎了。臨臨豬,Miss Cheng相信你已在天父的懷裡,那裡再沒有痛苦和眼淚,我們將來一定會再遇。」鄭老師還在文末加上「#本著良心﹐我不會也不可能說謊」「#一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事」字裡行間充滿悲憤!

 

鄭老師同時又提及:「好心痛……第一個想法是……我有沒有做少了甚麼,再者,我是不是可以多做些甚麼,可是,一切都太晚了。」、「事已至此,大錯已成,為何還不願承認?我傷心,我內疚,但我不能埋沒良心。」有不少好友及網民鼓勵她站出來,將事件來龍去脈向警方交代,代臨臨發聲,還她一個公道!