未命名-1

騰訊業績公布 員工月薪平均70,000元 員工:每晚加班至凌晨3點 已算非常人道

  1. 很多人覺得騰訊是互聯網大廠裡非常balance的那一掛。 很明確地說,這是錯覺。 騰訊加班有多嚴重完全取決於你所在的部門,和部門老闆對於「加班」這件事的認可度。以我前部門為例,早上十點上班,不加班是晚上十點下班。 我曾經加過兩個通宵,多次加班到兩點後,大年三十加班至凌晨三點
  2. 最要命的是7 * 24 oncall的潛規則。 老闆(總監級)經常凌晨一兩點甚至更晚在群裡拋想法,提優化。這個時候你需要隨時響應,隨時解決,哪怕其中的大部分都沒有那麼緊急或重要。
  3. 老闆可以下午兩點到工位,而我不行,哪怕處理完問題已經到了三四點,但第二天還是要九點起床
  4. 在騰訊工作的兩年,體重飆升20斤,高血壓,頸椎病,脂肪肝,高尿酸紛至沓來,離職前體檢心臟二尖瓣閉合不全。騰訊業績公布員工平均年薪達81萬 員工:「 做到出現幻聽 驚miss咗老細訊息」
  5. 每天屬於你的時間,只有上班+午休+晚飯+睡覺,1小時+2小時+1小時+6小時,24小時裡只有10個小時你可以半自由。 為什麼說半自由呢?因為在這10個小時裡,你沒有休息可言,微信群@你不會停
    騰訊業績公布 員工月薪平均70,000元 員工:每晚加班至凌晨3點 已算非常人道
  6. 週末想出去逛街? 可以,逛到一半緊急call你處理工作,是常態。 工作日想午休? 可以,你的領導不會把午休時間當休息,12:00開會,是常態。 養貓回家想擼貓? 還不知道誰擼誰呢。
  7. 長期焦慮造成的精神不健康。我徹夜地失眠,是那種身體已經非常累,但大腦就是無法休息的痛苦,必須依賴藥物入睡 。 好不容易睡著,在夜間也經常性出現幻聽,總覺得手機在響,生怕錯過任何一條工作消息,醒來才發現只是虛驚一場,但再也無法入睡。

騰訊業績公布員工平均年薪達81萬 員工:「 做到出現幻聽 驚miss咗老細訊息」

讀者留言