ttb_poster_5

《屍殺列車》影評

《屍殺列車》

片種:驚慄     級別:IIB

這齣韓國首部喪屍電影,已奪得第20屆加拿大奇幻電影節「Cheval Noir最佳影片」及「觀眾票選最佳亞洲電影金獎」,韓國肌肉型男孔劉由頭帶到尾,影片大部分時間發生在載滿乘客、開行中的列車之中,自被喪屍咬過的女人衝入車廂後,車上一眾乘客即成喪屍獵物,喪屍數目便幾何式倍增,瞬間蜂擁突襲車內人類,形成幽閉式困獸鬥追逐模式,加上韓國全面進入緊急狀態,營造出相當緊張驚險又不安的驚慄氣氛,最精采一場,是ending火車尾拖着過千人鏈式喪屍,場面驚險又震撼!全片呈現出人性的善與惡,還有自私醜陋的一面。影片不足之處是情節交代不清,喪屍造型一般,部分驚險煽情位過於刻意及不合理,如見到喪屍正常無鞋挽屐走,卻有人硬是站着睇戲等喪屍咬,又如正常人被喪屍咬後,幾秒鐘就變成喪屍,但ending有重要角色被喪屍咬後,為向親人交帶一切竟然拖成分幾兩分鐘才變喪屍。

院線:香港區:Cine Times、皇室、總統、MCL康怡/海怡、L Cinema、Palace IFC、AMC Pacific Place、數碼港百老匯。九龍區:UA megaBOX/Cine Moko、旺角/荷里活/The One百老匯、百老匯電影中心、嘉禾黃埔/The Sky、海運、Cinema City朗豪坊、星影匯、MCL德福、新寶、豪華、寶石、淘大影藝、Palace apm、Festival Grand Cinema、The Grand Cinema。新界區:UA屯門、嘉湖銀座/荃灣/葵芳百老匯、嘉禾青衣/荃新天地/粉嶺、凱都、元朗、馬鞍山、MCL新都城/Star、巴黎倫敦紐約米蘭。

《屍殺列車》

Zombie01