sly_rl04_v04.14_grdfinal_rec709legal.00365132.tiff

《薩利機長:迫降奇蹟》影評

片種:劇情 級別:IIA

電影由金像大導演兼傳奇影星奇連伊士活執導,重現2009年「哈德遜奇蹟」真人真事,並找來大批曾參與事件的市民及救援人員參與拍攝。主人翁薩利機長由金像影帝湯漢斯飾演,片中成功降落河面拯救機上所有人性命,令他瞬間成為英雄人物備受媒體追訪,但美國國家運輸安全委員會卻質疑他的判斷,薩利和副機長將要接受調查委員會的質詢,等待期間令二人面對沉重壓力而深感不安與困擾。湯漢斯演繹出薩利機長的冷靜、臨危不亂、有擔當人性化一面,影片花不少篇幅描寫他在事件後的內心變化與矛盾。全片敍事流暢緊湊,穿插出現的飛機迫降場面夠震撼,最精采一場,是薩利與副機長舌戰及駁斥聽證會的攻防戰,最後推翻質疑還自己一個公道後,一份暖流悠然而生。影片透過情節,呈現專業人士克盡己責的專業性及勇敢,致敬味濃,還有人性光輝的一面。