664

如果有多一粒寶石,你會唔會同我一齊走?連登仔集體創作王家衛式復仇者聯盟

王家衛的電影是香港電影一抹艷麗的光華,當中的電影對白引人深思。而近日連登,就有網民討論,如果有王家衛式復仇者聯盟,又會是怎樣的光景,網友妙語連珠,極其惹笑。

撰文:Layne、[email protected]|圖片:IMDb.com、lihkg.com

連登仔集體創作 王家衛式復仇者聯盟

王家衛電影中充滿意思的對白,向來都是人們討論的對象。有「連登仔」忽發奇想,如果《復仇者聯盟3》交由王家衛拍,又會是怎樣的光景?惹來眾人爭相將《復仇者聯盟3》中的角色、背景,與王家衛電影中的對白、事物結合,成為了妙趣橫生的「四不像」,真是「創作、力量同幻想,會嚇你一跳」。

圖片來源:IMDb.com
圖片來源:IMDb.com

首先有網民拋磚引玉,以王家衛電影中最重要的主角 ─ 香煙為重心,再將風流倜儻、浪子翩翩的 Iron Man (Tony Stark)將梁朝偉的角色形象結合,形成了一個怪異衝突又異樣地和諧的畫面。記者腦海中已經想像到,Tony Stark 口銜香煙,穿著那殘破戰甲,穿在辦公桌旁呆坐吸煙30分鐘的畫面,不禁會心微笑。