陳李演鬥會 (唱)

陳李演鬥會
兩位本地最嘹亮男歌手年初同期開show,各有本事開八至九場紅館。近日又同期推出現場錄音,可能同屬環球系,刻意分先後,否則同日發行硬撼更有聲勢,像當年Brit-Pop最輝煌一役Blur vs Oasis。

縱觀樂壇男歌手,陳奕迅與李克勤是很有趣的對照,二人唱功俱佳但舞台風格極端,陳重視節奏感情,情緒到時分外激烈興奮,比VD錄音更精采,但偶有忘詞甩咀。李力求聲線咬字工整無瑕零誤差,從來不用擔心他唔夠氣或者唱不到那個高音位。兩者俱非靚仔偶像,但形像又大異其趣,陳年青前衛、李大路入屋,從演唱會的包裝可見定位分別。李克勤那個show叫得心應手,擺明賀歲,舞台星光熠熠,歌衫大紅大綠,Dancer扮成貴婦狗聖斑納,觀眾當然是一家大細,全場師奶入場主要目的是派利是給李克勤,而李亦得不亦樂乎,雖然我不是太了解這套沿自左倫右李的習俗的意義,但無可否認現場氣氛挺熱鬧,像星期日去彩龍飲茶。

Footer