G奶霸業 (唱)

唱好娛樂圈

G奶霸業

前一期東方新地封面「蔡依琳吹爆陳冠希」非常暢銷,出書四天沽清逾14萬6千本,僅次於早前的「樂基兒吸乾黎明」。

記得之前我們也試過用陳冠希溝女當封面可是反應差勁,反映今次賣點在蔡依琳身上,而蔡依琳身上的賣點當然在一雙豪乳之上。

我也喜歡蔡依琳,不,不是喜歡,應該說是佩服、敬重。回想當年她初出道,就像現在的楊丞琳,嬌滴滴玉女一件,可愛了一會兒便失去新鮮感,然後有更青春的面孔迎頭趕上。蔡依琳知道不能老唱低能少女歌,一味飾演電視劇的傻氣娃娃也成就有限,於是在人氣消失之前狠下決心,徹底自我改造重新武裝,改走性感舞孃路線,要以小個子稱霸大舞台。


本來行玉女好輕鬆,無論拍照拍戲踏台板,一律瞪眼睛嘟嘴巴,歌曲低難度,所謂舞蹈不過蹦蹦跳,只要別被拍到拍拖便成了。again,就像現在的楊丞琳。

轉形實力派呢,立志容易,實踐可艱難。先要練就一身好舞藝,蔡肢體節奏感未達到阿Rain級數,勝在筋骨柔韌度高,拱橋一字馬易過我彎腰,看她近幾張專輯的快歌,一首一套舞,動作凌厲複雜,得花幾多功夫力氣?你自己對着電視跟她跳,看看要學多久,才夠熟、才夠薑上台表演!

許多人說她從型象到歌路到玩指甲都是抄濱崎步,又如何!濱崎步叱咤日本,抄到別人說得出是抄她已不簡單。正如你造架車出來被指似豐田,嘩,開心到彈起啦。

其實Jolin何止似濱崎步,她連日本最當時得令的倖田來未都似埋!共通點是——賣奶!沒所謂誰抄誰,根本自古以來舞蹈必須暴露,舞功高和身材好是相輔相乘連體嬰,西方流行樂天后哪個不波堅舞勁!

聰明的Jolin當然深明此理,選了這條路,就要豁出去,她不知用了甚麼辦法——無論哪種辦法,過程都應該很艱巨——令原來平平無奇變成胸懷巨乳。媒體冷嘲熱諷暗示僣建,她談笑風生將攻擊變恭維。她只知道自己必須內外兼收,便有條件穿起性感舞衣,搖曳生姿,用齊聲、色、藝去癲倒眾生。

目標明確,義無反顧,蔡依琳的成功,是努力加勇氣的結晶,絕非僥倖。為了歌壇、為了筆者,多些女孩子效法她便好了。


cap:

1. 蔡依琳個子雖小,但肢體矯若游龍,不合比例的巨胸更添震撼感,舞姿能令人目不轉睛。至於歌聲,一般啦,這一環,目前科技還不能改造。


2. 日本一姐倖田來未,舞跳得好、乳露得靚。注意她並非巨乳系,C cup上下,勝在軟滑挺,例牌大低V上陣,跳舞時併命獒,一個字形容——「啷」。別老罵本刊鹹濕了,世上最發達的演藝圈子其實都在販賣肉與慾。


3. 倖田來未上週奪MTV大獎,司儀宣佈賽果時,這個掩面感動順勢夾胸形成6吋乳溝的動作做了三次,嘿嘿,一切都經過精密計算。同場的瘦骨仙中島美嘉只好穿和服以避其峰,這兩年中島老給倖田「壓」着,就係輸個胸!