最佳電視節目:美女廚房 (唱)

唱好娛樂圈



最佳電視節目:美女廚房



隨着《火舞黃沙》風沙大雨點少,只得區區30點收視(193萬觀眾),黎姿火併佘詩曼一役亦顯得毫無火花,大勢已去。反而葉旋惡鬥張文慈更具瞄頭,《情陷夜中環》6點收視(39萬觀眾)說好其實算不上好,但弱台花旦夠併博,敢「露」敢言,鋒頭上小勝一仗,已經是亞視大成功!



然而,近期最精采的電視節目既非《火》亦非《情》,而是TVB綜藝節目《心大心細》及《美女廚房》。這類綜藝節目最重要是主持人口材幽默感,由林敏驄及鄭中基壓陣是選對人了!



林敏驄其實是典型冷面笑匠,木口木面忽然爆一句食字gag或鄉下話或刻薄窒人,失驚無神,但句句有料到。而他自己是不笑的,不像吳君如那種未講已經失控。所以作為觀眾亦要聚精匯神,有時還得想一想才懂笑。可惜他的拍擋是極其一本正經的歐倩兒,我猜她全不明解亦從不欣賞林敏驄的笑話(她應該只欣賞阿旺那種硬滑稽),往往林說完,歐發呆兩秒然後「…不如睇番分數啦…」(呢個位都好笑),真懷念當年林敏驄搭曾志偉的《開心主流派》。



《美女廚房》鄭中基配梁漢文便搭調得多,連同那些麻甩嘉賓評判又夠口花花,整個節目熱鬧喧嘩,做的開心看的高興。當然形式本身夠剎食,開宗名義「美女+廚房」,食色性也,本身就是全人類歡迎的原素。靚女們姐手姐腳雞手鴨腳亂煮一通既可笑又可愛,正如一向儀態萬千的周汶錡肉博生猛游水桂花魚,論盡拍魚頭、瘋顛溝配料已經夠爆笑。笑之餘,一個不諳烹飪的女孩穿起圍裙滿頭大汗竭力煮一味好菜,又有種人見人愛的溫婉嫵媚。



我看到,在評判試食評分時,無論模特兒或女藝員,表情戰戰競競眼神熱切企盼,對呀,她們是真心希望作品能夠討好一眾男士!你叫她們玩問答遊戲,勝負才不在乎;入廚嘛,雖然不是能手,畢竟是女性天職,看焦媛蒸魚唔熟被譏笑,她真的淚盈於睫呢!



其實,味道如何根本不重要,反正觀眾感受不到,要實用不如看蘇絲黃或食神(車舀)(車舀),我需要的就是哈哈大笑一小時,期間還有若干感動,就心滿意足了。



說起來,上屆世界盃有線特備節目中最惹笑環節就是傻佬戴龍師傅教煮,今屆開波了,戴師傅還會出現嗎。




1. 美女劏魚是十分有趣的場面,期待劏雞劏田雞、甚至劏豬。這個節目的座右銘是:美女愈美愈可愛,現場愈亂愈好笑。



2. 林敏驄的冷笑話,有點像本刊<現眼報>,又有點像日本漫畫《魁!天兵高校》,有些人笑到牙都甩;有些人都唔知佢噏乜!