最佳電視節目:美女廚房 (唱)

唱好娛樂圈

最佳電視節目:美女廚房

隨着《火舞黃沙》風沙大雨點少,只得區區30點收視(193萬觀眾),黎姿火併佘詩曼一役亦顯得毫無火花,大勢已去。反而葉旋惡鬥張文慈更具瞄頭,《情陷夜中環》6點收視(39萬觀眾)說好其實算不上好,但弱台花旦夠併博,敢「露」敢言,鋒頭上小勝一仗,已經是亞視大成功!

然而,近期最精采的電視節目既非《火》亦非《情》,而是TVB綜藝節目《心大心細》及《美女廚房》。這類綜藝節目最重要是主持人口材幽默感,由林敏驄及鄭中基壓陣是選對人了!

林敏驄其實是典型冷面笑匠,木口木面忽然爆一句食字gag或鄉下話或刻薄窒人,失驚無神,但句句有料到。而他自己是不笑的,不像吳君如那種未講已經失控。所以作為觀眾亦要聚精匯神,有時還得想一想才懂笑。可惜他的拍擋是極其一本正經的歐倩兒,我猜她全不明解亦從不欣賞林敏驄的笑話(她應該只欣賞阿旺那種硬滑稽),往往林說完,歐發呆兩秒然後「…不如睇番分數啦…」(呢個位都好笑),真懷念當年林敏驄搭曾志偉的《開心主流派》。

Footer