陳榮峻

陳榮峻《天命》再演公公 大爆宦官角色原來好搶手…

無綫劇《天命》今個星期出街,劇中除了有主角譚俊彥、陳展鵬等外,亦有唔少熟口熟面的綠葉演員,其中陪伴著乾隆帝(張國強飾)的曹進喜公公,就係有「TVB御用公公」之稱的陳榮峻!無錯呀又係佢!陳榮峻仲大爆公公角色其實好多人爭住做,因為呢個原因…

撰文:東方新地|圖片:東方新地、劇照、網上截圖

《天命》故事大綱:

和珅(陳展鵬飾)才智過人,深得乾隆帝寵信,權傾朝野,營私植黨,人稱「二皇帝」。皇十五子永琰(譚俊彥飾)看似平庸,與世無爭,遂得和珅相中,扶植為皇位繼承人。嘉慶四年,乾隆駕崩,嘉慶帝先後說服和珅兒子豐紳殷德(何廣沛飾)以及心腹福長安(陳山聰飾)倒戈相向,意圖以雷霆手段將和珅及其黨羽一舉殲滅。

天命
和珅才智過人,深得乾隆帝寵信,權傾朝野,營私植黨,人稱「二皇帝」。

然而老謀深算的和珅早有對策,不但化解嘉慶連番攻擊;更反客為主,揭出皇貴妃(李施嬅飾)一段不可告人的秘密,令嘉慶腹背受敵!和珅二夫人長媚(姚子羚飾)和紅顏知己豆蔻(唐詩詠飾)亦在宮中與江湖上分頭行事,令一向支持嘉慶的親弟永璘(張頴康飾)與之反目成仇,而白蓮教也在江湖上興風作浪,令嘉慶陷入絕境。豈料天命難違……