01

網民鬧爆:編劇係咪趕收工?《深宮計》結局過於倉促 內地過億點擊率造假!

一連36集的電視宮鬥劇《宮心計2之深宮計》終於告一段落,不過就有網民認為一小時的結局節奏過於急促,以為編劇「趕收工」,將大結局草草了事。雖然網民大讚一眾演員的演技,不過對於結局不是太滿意,更一度懷疑內地過億點擊率造假。

撰文:150cm女孩@Central |圖片:電視截圖、Facebook 截圖、TVB討論區截圖、Instagram截圖

結局節奏過於急促 觀眾直呼跟不上

電視截圖
電視截圖

未知編劇是否想因應香港生活急促的節奏,所以連《深宮計》也要趕快地交代所有事情。短短幾集,幾乎所有重要人物都出場了。韋后(米雪飾)在第一集只出現三分半鐘就被李隆基殺掉,甘若芊因聽到皇后的秘密被砸死、兩三分鐘內亦交代了鄭純熙(周秀娜飾)私自毒害皇后打算同歸於盡,最終只有自己毒死了。而大結局更急促地告訴觀眾何離(蕭正楠飾)裝死、秦淮(李美慧飾)倒戈相向、太平公主自殺以及皇后被打入冷宮,網民表示還未知道高潮在那就大結局了。

電視截圖
電視截圖