Feature

2018年上半年票房十大 網民:呢套戲都做到冠軍?

香港影業協會最近就宣佈咗2018年上半年香港首輪電影票房數字,並列出咗最高票房嘅十大電影。2018上半年香港一共上映了186套電影,其中有港產片27套,非香港電影159套。十大「港產」電影入面,大家又睇過 (或者聽過) 幾多套,又估唔估到邊套名列榜首呢?

撰文:東方新地 | 來源:香港影業協會、電影公司Facebook

票房十大如下:

10. 《洩密者們》 $2,465,446 (仍上映中)

《洩密者們》係由邱禮濤執導嘅香港警匪動作片,講述馬來西亞製藥公司利用新型變種傳染病發災難財,而自稱《洩密者》的神秘組織透露了藥業界的黑幕,其後製藥公司的兒子及當地記者離奇自殺,馬來西亞警長李永勤(張智霖 飾)、香港警察王大偉(吳鎮宇 飾)和香港日報記者阮嘉嵐(佘詩曼 飾)便開始與《洩密者》交手⋯⋯

9.《閨蜜2之單挑越南黑幫》 $3,534,894

這是電影《閨蜜》的第二部曲,講述希汶(陳意涵 飾)的男友喬立終於向她求婚,而好姊妹Kimmy(薛凱琪 飾)則為她安排了一場瘋狂的單身之旅,Kimmy的死對頭嘉嵐(張鈞甯 飾)和喬立的妹妹晶晶(王水林 飾)竟被邀同行。四人於別墅大開派對,一夜大醉,醒來不但發現三人一絲不掛地被丟在沙灘上,更不見晶晶的蹤影。這時還出現黑道追殺她們,三人被迫踏上一段失控又瘋狂的逃脫之旅。