劉心悠

童年被父親拋棄 劉心悠:覺得自己係垃圾!

《宮心計2深宮計》大結局,劉心悠的第一部無綫劇告一段落,而簽約邵氏後的合作則陸續有來。

如果說一個成功藝人就該極度自戀的話,心悠說她剛好相反,一向沒有事後觀看自己演出的習慣和膽量。台灣腔讀古裝對白再怎麼被網友取笑,她說都沒放在心上,唯一能肯定的是,全部《深宮計》演員裡,自己未必是最會演的一個,卻肯定是最吃力也最用力的一個,問心無愧⋯⋯不但不自戀、沒甚麼自信,童年的經歷,甚至讓她覺得自己是垃圾,根深蒂固、直到今天。

這是記者第一次聽一個被捧成「女神BB」的女星如此形容自己。童年經歷,指的是還在媽媽肚子裡父母已經婚姻失敗、直到今天37歲,和父親關係疏落得還不如遠房親戚。

「兩年前爸爸打畀我,想安排我同兩個同父異母弟弟見個面,話呢個係佢百年歸老前嘅心願。然後就係嗰一面,我第一次聽佢同我講對唔住,一連講咗三次。呢37年我一直當佢係仇人,呢一次,我覺得夠喇⋯⋯係時候要放低⋯⋯」

帶著三十多年的仇恨,放下談何容易。正如自卑了三十多年,即使入行以後一帆風順一直被捧得高高在上,依然沒辦法幫自己建立自信一樣。

十多年感情交白卷的心悠說,這一刻不忙著找到愛的人,而是首先要學會愛自己。

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、劉心悠IG