馬東石

反差萌熱爆亞洲 可愛大叔馬東石 47年進化史

外表粗獷內裡溫柔、被粉絲暱稱「馬可愛」的47歲韓國大叔馬東石,前年憑電影《屍殺列車》熱爆全亞洲,近日更有一連兩部電影《神臂大叔》和《與神同行:終極審判》在港上映,人氣勢必再度急升!唔講唔知,原來大叔自細就鍾意玩音樂,長大後由音樂文青變身做肌肉猛男,背後原因,係唔想輸畀美國人!

撰文:東方新地|圖片:電影劇照、電視劇劇照、網上圖片、馬東石IG

馬東石 1971年 韓國出世

馬東石71年在韓國出世,原名李東石,英文名Don Lee。據他所說家裡曾被強盜搶劫,因此他小時候的夢想是做警察去捉賊。他透露改馬東石這個藝名,是因為他小學時常捉弄同學,因此被同學起花名叫「馬東石」,韓文諧音為「魔同席」,意思是像魔鬼一樣的同學,他笑言很多朋友都不知道他其實姓李。在移民美國前,他曾加入樂團玩音樂,擔任過樂隊鼓手,以及曾在教會參加話劇表演。

馬東石
19歲時的馬東石十足一個陽光美男子,更有點撞臉男神蘇志燮!
馬東石
年輕時的馬東石熱愛玩音樂,曾經做過樂團的鼓手。

1990年 移民美國

19歲的馬東石,隨家人移民美國後,面對高大身材的美國人,令他經常被人無視,因此他立下決心,將自己由原本的60kg操練到120kg,當中脂肪只佔8%,可說是渾身肌肉。之後他成功奪得健美大賽的獎項,並入讀哥倫布州立大學的體育系。大學畢業後,馬東石成為了職業格鬥選手的健身教練,學生包括知名UFC格鬥家Mark Coleman與Kevin Randleman等。