胡定欣

【金像奬2019】入行17年首角逐「新演員」 吳鎮宇爆胡定欣做《逆流大叔》女主角3大因由

胡定欣入行17年,去年她由公仔箱跳到大銀幕,夥拍吳鎮宇演出電影《逆流大叔》,可謂事業上一個新嘗試。而喺今日公佈的金像奬提名名單上,胡定欣憑《逆流大叔》獲提名「最佳新演員」,同其他對手包括《L風暴》栢天男、《三夫》的陳湛文等一較高下。而男主角吳鎮宇也同樣憑《逆》片獲提名「最佳男主角」,其實之前鎮宇接受訪問就曾經大爆睇中胡定欣做電影女主角的三大原因!

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、TVB《深宮計》截圖胡定欣IG胡定欣微博

胡定欣躍升做電影女主角

吳鎮宇與胡定欣結緣是由拍《衝上雲霄》時開始時結緣的,據知,當年胡定欣面對已是影帝級人物的吳鎮宇一啲緊張的表現都沒有。相反,他們更有講有笑,胡定欣更指Cool Cool地的吳鎮宇只是他的性格,所以並唔怕對方,只是吳鎮宇認為她會被自己影帝的氣場嚇怕。

 

由小熒幕跳到大銀幕「升呢」做電影女主角,定欣於電影中飾演一名育有十五歲女兒的單親媽媽,與鎮宇哥有感情線,她則表示很開心可以拍電影,當時一收到電話就二話不說答應。