櫻桃小丸子

細說櫻桃子不為人知的事!《櫻桃小丸子》5大角色起底 30句經典對白

《櫻桃小丸子》原作者櫻桃子,在8月15日因乳癌離世,終年53歲,令人惋惜。《櫻桃小丸子》描述主角小丸子與家人、同學温馨有趣的日常生活,亦是80、90後的童年日常生活中必看的動畫,實屬珍貴回憶。

原文:Sunday Kiss |圖片來源:J2截圖、youtube截圖、網上圖片

再見了 櫻桃子!

據集英社《RIBON》編輯部在網上發佈的消息稱,《櫻桃小丸子》作者櫻桃子(原名:山浦美紀)於2018年8月15日因乳腺癌去世,終年53歲,集英社官方表示“對您生前的貢獻致以深切的感謝,同時為您的靈魂祈福”。

《櫻桃小丸子》官網上也已發佈官方消息。

以童年經歷為藍本 創作出漫畫《櫻桃小丸子》

櫻桃子 ,1965年5月8日出生,日本漫畫家、作家。1984年正式出道後,1986年開始使用筆名櫻桃子,並以童年時期的經歷為藍本開始繪畫漫畫《櫻桃小丸子》,主角名字是三浦美紀的筆名、主角生日也是三浦美紀的生日。

線上圖片