還珠格格

唔止范冰冰《還珠格格》主角皆涉負面新聞 得蘇有朋冇事……

范冰冰近日捲入逃稅風波,成為全球熱話,而講起范冰冰就點可以唔提《還珠格格》?近日就有網民用一張《還珠格格》的演員合照惡搞,為幾位主要演員配上不同「罪名」,以恥笑幾乎所有《還珠格格》主角都曾捲入負面新聞,唯獨蘇有朋仍然「生還」……

撰文:東方新地|圖片:東方新地、微博、節目截圖、網上圖片

前文提要:范冰冰逃稅風波 需繳10億罰款

范冰冰因捲入逃稅風波而消失近四個月,早前內地指范冰冰「偷逃稅問題」已查清事實,稱范冰冰在拍攝電影《大轟炸》中實收3千萬人民幣片酬,其中1千萬已經報稅,但其餘2千萬以分拆合同形式逃避個人所得稅款、營業稅及附加稅;另外當局亦查出范冰冰及其擔任法定代表人的企業,亦有少繳稅款的情況。最後不同罰款加加埋埋,共計約8.84億人民幣(約10億港元)!

范冰冰

范冰冰發道歉信

根據內地法律,范冰冰屬首次犯法,所以在指定期限內繳清罰款,將唔會被追究刑事責任,否則案件將會移送公安機構處理。范冰冰其後透過微博發表道歉信:「最近一段時間,我經歷了從未有過的痛苦、煎熬,進行了深刻的反思、反省,我對自己的所作所為深感羞愧、內疚,在這裡我向大家誠懇道歉。」又表示會完全接受稅務機關的處罰:「盡全力克服一切困難,籌備資金、補繳稅款、繳納罰款。」