鼻敏感湯水

【附鼻敏感湯水】秋天轉季又發作!8招速效紓緩鼻敏感症狀

最近天氣開始轉涼,中秋過後秋意更濃!在這個乍暖還寒的季節,鼻水不停流,以為又犯傷風感冒,很多時其實是鼻敏感發作,嚴重影響日常生活和睡眠質素!鼻敏感絕對不是小病,不要為了西醫一句「沒得斷尾」就放棄治療,只要有耐性,這個令人頭昏腦脹的困擾還是可以對抗應付的,快看看以下8招紓緩鼻敏感的方法吧!當中附有鼻敏感湯水食譜㖭!

編輯:東方新地 |原文:more|圖片:新傳媒圖片

衛生署指出,鼻敏感亦即過敏性鼻炎,是指眼、鼻、咽、喉等因對過敏原敏感而引致有反應。徵狀為:打噴嚏、流鼻水、鼻塞、鼻子發癢、嗅覺遲鈍、鼻黏膜潰爛、鼻子發熱等;亦有可能同時出現眼徵狀如眼睛發癢、流眼水等。如果以上徵狀你都有了,那麼請在看醫生前,先試一下這8招幫助紓緩鼻敏感症狀的急救方法吧!

第1招:迎香穴位按摩法

將食指中指並攏,中指指尖貼鼻翼兩側,食指指間所在的位置便是迎香穴,在鼻翼旁約一厘米的皺紋中。可用食指指腹垂直按摩,能改善鼻敏感,鼻塞等問題。對於各種原因如鼻敏感或感冒導致的鼻塞,都有緩解作用。