義不容情

《義不容情》第1-4集劇情 | (附精華片段!)藍潔瑛演活窮媽媽梅芬芳 捲入謀殺案被岳華判死刑

韋家輝監製的經典劇集《義不容情》在1989年4月首播,合共50集的長劇,以黃日華與溫兆倫的兄弟鬥爭為主線,不過劇情卻由60年代的一樁「新春謀殺案」說起,首三集劇情主要是講述梅芬芳(藍潔瑛飾)因丈夫丁永祥(黃日華飾)爛賭而弄得全家無錢過年,芬芳在新春期間偷錢包被捕,而錢包是一宗謀殺案的賊贓,芬芳最終被判絞刑,之後就講芬芳留下的兩個兒子之間的兄弟情和故事⋯⋯

撰文:東方新地|圖片:《義不容情》截圖( 翡翠台11月11日起晚上11:50播映 )

相關文章:《義不容情》第5-9集劇情 | 周海媚登場暗戀溫兆倫、有康有健兄弟多次爆爭執

義不容情分集劇情 第1集 爛賭夫累妻捲謀殺案罪成

六十年代初,丁永祥(黃日華分飾)雖要肩負養妻兒的責任,但不肯腳踏實地,始終沒有一份做的長的工作,常抱有一朝發達之想,故嗜賭如命,將生活費輸光。

年初一,永祥仍未找到「利是錢」,梅芬芳向親戚借錢,卻死性不改,流連賭檔,整日流連鍍檔遲遲未歸家。

《義不容情》第1-4集劇情
藍潔瑛在無綫經典劇集《義不容情》中飾演一名叫梅芬芳的女子,因為丈夫丁永祥(黃日華飾)爛睹以致全家無錢過年。芬芳用兒子丁有健(李泳豪飾)一直以來儲下的零用錢交給丈夫,托他到朋友家借錢兼派利是⋯⋯二人爭執聲吵醒兒子丁有健(李泳豪飾)

《義不容情》第1-4集劇情
芬芳拿走兒子儲下來的零用錢,交給丈夫,叫他到親戚那頭派利是兼借錢