單身

研究:單身易死過癡肥同食煙 早死風險更高達XX%!

來到聖誕這個讓戀人們暖笠笠的節日,難免令一眾單身朋友倍感冷冰冰。看著街上戀人一對對,餐廳的窗內正是享用大餐的男女,窗外卻是孤身隻影的你。講到呢度,相信你經已有種唔願做人的感覺,你又點估到原來單身原來真的令人更早死!立即看看以下研究發現!

原文:New Monday|撰文:酒啊九叔 | 圖片:電影截圖|資料來源:Mental Health @ Ladbible|編輯:東方新地

研究:經常單身毒留在家較易早死!?單身狗:唔願做人啦!

來自美國Brigham Young University的心理學教授Julianne Holt-Lunstad就孤獨感對人的影響帶來了一項調查,並收集了218宗案例,更帶來一個驚人且痛心的結果:由單身引發的孤獨感確實為人體帶來傷害,更比食煙以及癡肥嚴重!早死(早著)的風險高岀接近一半!

單身

針對這個研究結果,教授表示生存的其中一個動力源於(大家都無嘅)幸福感。人與人之間的溝通和聯繫亦是另一重點。Julianne Holt-Lunstad刻意舉岀一些極端的例子,好像説明為何單獨監禁會被視為一個嚴重懲罰、曾有人因此長期缺乏與人溝通而死亡等。