台灣

真係咁差?台灣網民票選 香港成最討厭城市第一位!

如果問香港人,最喜歡去邊個地方旅行,除了日本外一定仲布台灣,當地食物選擇多又平,台灣人(妹?)特別熱情親切,想去個快閃短程trip就啱晒!不過早前台灣的論壇(ptt)就有人討論,「有沒有去了一次就討厭的地方」,結果香港竟然係壓倒性的勝利!唔通台灣人眼中的香港旅遊,真係差成咁?

原文:GOtrip|撰文:Cynthia | 圖片來源:東森新聞台灣討論區

台灣人最討厭去香港旅遊?

據東森新聞報道,以往台灣人最喜歡去香港看夜景,但近年香港的人口愈來愈多,街道變得愈來愈擠迫,去旅行會覺得壓迫感好重,去一次就夠!

網民票選最討厭的城市 東方之珠「香港」獲選

網民票選最討厭的城市 東方之珠「香港」獲選#路編:小編覺得香港還蠻好玩的耶~記者:蔡清文 陳學風 綜合報導#東方之珠 #香港

Posted by 東森新聞 on Wednesday, 7 March 2018

報道指,網路上有人發起「去一次就討厭的城市」,結果引發眾多網友討論,而且許多人都選「香港」成為「最討厭的旅遊城市」第一位!

台灣
台灣討論區內,很多網友都點名香港是「去過一次就討厭」的城市。

台網友不滿「食物超貴」!

對比起台灣的低廉物價,香港同一樣食物,分量少一半,價錢就起碼貴一倍!而台灣的便當通常就有好多菜式,無論食咩都會搭多兩條菜畀你,所以去香港旅行就好唔慣配菜特別少!