黃明志

【金像獎2019】黃明志孖古惑仔Rap爆港產片 仲大玩定格挑戰!

馬來西亞鬼才創作歌手黃明志(Namewee)昨晚受邀在香港電影金像獎2019典禮上,擔任表演嘉賓及頒發「最佳原創電影歌曲」,黃明志同32位新生代演員大玩定格挑戰(Mannequin Challenge),之後又孖古惑仔Rap爆齊齊唱好港產片,唔少網友都大讚呢個環節有新意,好好睇!

撰文:東方新地 圖片 :新傳媒圖片

黃明志 大玩定格挑戰

昨晚金像獎頒獎禮上,大會邀請到馬來西亞鬼才創作歌手黃明志(Namewee)擔任表演嘉賓,在頒發「最佳原創電影歌曲」前,螢幕播出黃明志在場外同32位新生代演員大玩定格挑戰(Mannequin Challenge)眾人大擺高難度定格動作,之後黃明志就同Dancers一齊Rap住入場,更特別用廣東話唱出《唱廣東歌》,歌詞中除了提及四大天王郭富城、劉德華、張學友、黎明之外,亦有提到周星馳主演的電影《唐伯虎點秋香》及《古惑仔》等港產片。

黃明志
黃明志表示全程廣東話rap令他好緊張,但典禮後他也開心秀出和《古惑仔》演員的合照,並說多謝香港電影金像獎的邀請,讓他可以和這些演員合唱。