周海媚

周海媚爆三度推演滅絕師太原因 談擇偶條件拒揀「xx男」

無綫近期熱播內地新版《倚天屠龍記》,多年來呢套金庸武俠經典被翻拍成電影版3次,而電視版拍過8次,當中更有周海媚(海味)演出!1994年周海媚在《倚天屠龍記》中飾演周芷若,更被公認為「最美周芷若」,在2019年新版《倚天》中她升呢演滅絕師太,網民都認為佢係「最美滅絕師太」。但早前海味接受傳媒專訪,自爆曾三度推演滅絕師太這角色,單身多年的她更大談擇偶條件㖭!

撰文:東方新地 圖片:劇照、電視截圖、新傳媒圖片、微博

周海媚「最美周芷若」變「最美滅絕師太」

52歲的周海媚(海味)在1994年版本《倚天屠龍記》電視劇中飾演「周芷若」 大受好評,至今被公認為「最美周芷若」。25年後,她在新版《倚天屠龍記》中升格飾演滅絕師太,網民都認為佢係「最美滅絕師太」,甚至話佢年輕過頭㖭。

導演說服演出

而「凍齡女神」周海媚相隔25年再演《倚天屠龍記》,今次由周芷若變身滅絕師太,演足兩代峨嵋派掌門。對於由1994年「舊版」的周芷若變身滅絕,海味受訪時表示劇組第一次接觸她請她演滅絕師太,海味認為當年她演周芷若算是經典,怕觀眾看到會有奇怪的感覺,所以二話不說推卻。之後導演蔣家駿再親自聯絡,也被海味拒絕;到最後一次蔣導演成功說服了她。