白色強人

《白色強人》5大必看原因 馬國明、唐詩詠熒幕兄妹「升呢」演夫妻

《白色強人》緊接《婚姻合伙人》6月10日播出,令唔少劇迷有所期待!事關近年無綫經常播外購劇、陸劇,自家製作嘅愈來愈少,而《白色強人》是TVB 2019重頭劇之一,雖然以往大台都多年來拍過唔少以醫療為主題嘅劇集,例如《妙手仁心》、《oncall36小時》、《跳躍生命線》等,但《白色強人》卻是非一般醫療劇,綜合套劇有以下5大因素,都是令劇迷值得追看的原因!

 

撰文:東方新地 圖片:劇照、《白色強人》預告片截圖

白色強人 5大必看原因

1. 話題貼地

《白色強人》由馬國明、郭晉安、李佳芯、唐詩詠等主演,亦是今年TVB皇牌劇集之一。醫療題材一向有收視保證,而《白色強人》係講述香港公共醫療開支年復一年、幾何級數式膨漲,宛如一顆隨時爆破的計時炸彈。明成北醫院是公營醫院龍頭,副院長楊逸滔決意推行醫改,為制度進行一場「大手術」。院內的天才醫生唐明質疑他的計劃,恐怕醫改實行,會導致有人因為無法支付醫療費用而死亡。

白色強人

《白色強人》監製羅永賢之前接受訪問透露,劇集雖然會有醫院日常救人和手術場面,但劇集也有觸及觸時事議題和政治話題如不同政黨、政府部門或首長,也有圍繞醫療改革方案和中東呼吸綜合症事件等,雖然故事內容純屬虛構,但內容同香港市民日常生活息息相關,他同時希望觀眾透過《白》劇令大家反思現今的醫療制度,絕對並非只得傳統醫院的仁心仁術題材,相信播出後會有一定話題!