林秀怡

兼任樓面倒垃圾!27歲林秀怡慳盡養癌母

27歲的林秀怡在無綫十年一直是不起眼的小花,即使早年曾在《怒火街頭2》及去年《是咁的,法官閣下》都有發揮機會, 但仍徘徊於二、三線之間,近日熱播的無綫劇《婚姻合伙人》, 飾演富家女「露髀」的林秀怡終於彈出,與陸永演歡喜冤家非常 受歡迎。甚有喜感的林秀怡卻有著坎坷的童年,自小家貧父母 離異,一直與母親相依為命,是家中經濟支柱,去年母親發現患上子宮頸癌急切做手術,60萬積蓄一鋪清袋,孝順的林秀怡不惜一切撲錢醫母,孝感動天。林秀怡一直默默耕耘演小角色望有出頭天,同時亦瞓身經 營與友人合資位於旺角的意粉店,日前她全素顏在店內一腳踢,任樓面、入廚房還要倒垃圾,老闆娘力不到不為財,為養癌母拚命搵錢。

撰文:東方新地 圖片:新傳媒圖片

27歲林秀怡慳盡養癌母

林秀怡雖然命苦,但她性格樂觀正能量爆燈,中學畢業後一直是家中經 濟支柱,在無綫十年死慳死抵,兩年半前她儲足本錢與前藝人葉婷之合股在 旺角經營意粉店,去年卻因為母親患上癌症而令她非常拮据。林母最初發現 患上子宮頸癌是看公立醫院的,但因為排期做手術需時,而林母已患上第三 期,林秀怡為母健康著想不想再等,於是改到私家醫院做手術,最終花光她 儲了多年的60萬積蓄。

 

林秀怡
林秀怡自小與母親相依為命,兩年前林母確診患上子宮頸癌時,她幾近 崩潰,但不想母親擔心,便收起眼淚,積極尋找治療方法。林母共做了 4次化療、28次電療,當時每天出入醫院,秀怡都陪伴在側。現在林母 已康復,林秀怡經常陪母去旅行,之前又去hightea慶祝母親節。