郭晉安, 白色強人, 阿旺, 唐立言

郭晉安《白色強人》勁奸!3個擺脫阿旺Feel嘅奸人角色

TVB近排的《白色強人》十分有話題,除了用上現實的醫療事故做藍本外,戲內一眾演員都功不可沒,其中郭晉安飾演的楊逸滔夠晒奸,令人看得十分緊張,不少人都覺得已經擺低了「阿旺」的味道!

撰文:乖乖l|圖片:電視截圖

郭晉安3個擺脫阿旺Feel嘅奸人角色

郭晉安於85年加入TVB,其中最令人印象深刻的角色,一定是《戇夫成龍》和《阿旺新傳》中的弱智男孩「阿旺」,這個角色除了為他增加了不少人氣外,更為他帶來兩座視帝寶座,當年不少人都會扮「阿旺」的說話語氣,有此可見人氣有多高。

郭晉安, 白色強人, 阿旺, 唐立言 郭晉安, 白色強人, 阿旺, 唐立言

2008年《與敵同行》唐立言

「阿旺」的成功令到郭晉安被定型,但去到2008年,於《與敵同行》中飾演第一奸角唐立言,其奸到爆的眼神和言行都令到觀眾耳目一新,就連當年的高登巴打都晚晚追劇,更為他改圖,成為當年的熱話。結尾留白令到不少人都希望可以推出「唐立言外傳」,是郭晉安第一次擺脫了「阿旺味」。