詭娃安娜貝爾:回家

《詭娃安娜貝爾:回家》(Annabelle Comes Home)無劇透影評 群魔亂舞驚悚得來又不失趣味

詭娃安娜貝爾:回家》(Annabelle Comes Home)是新一代恐怖大師溫子仁(James Wan)所開拓「詭屋宇宙」的最新一曲,今次溫導繼續擔任監製一職,由加利都伯文(Gary Dauberman)首次擔任導演, 據知今集的劇情有別於以往,是個半原創作品(早前的作品多是改編自「華倫夫婦」真實個案),因此,今集可說是電影班底最發揮創意的一集,未知是否這個關係,即使是Annabelle作為主角,但因受到她的影響,最終出現群魔亂舞的情節, 儘管如此,電影仍不失幽默感覺。

撰文:影子|圖片來源:《詭娃安娜貝爾:回家》截圖


詭娃安娜貝爾:回家》(Annabelle Comes Home)無劇透影評 以Annabelle為首齊集新舊惡魔

本文純屬個人意見,讓各影迷參考!留意留意!

透過華倫夫婦來將「詭屋宇宙」串連起來

《詭娃安娜貝爾:回家》(Annabelle Comes Home)是《詭娃安娜貝爾》系列的第三集,亦是「詭屋宇宙」的最新一曲,之不過今次最特別莫過於是有Patrick Wilson及Vera Farmiga這對戲中的「華倫夫婦」來客串,以使整個「詭屋宇宙」的世界因他們而串連起來。

詭娃安娜貝爾:回家

詭娃安娜貝爾:回家


 

雖然今次的劇情絕大部份都是電影班底所原創出來,但他們放Annabelle在私家車後座的一幕卻是真實遭遇而改編,從而增加當中的真實性,甚至是故事之後的發展。

詭娃安娜貝爾:回家

詭娃安娜貝爾:回家


 

眾所周知,Annabelle是惡魔中的萬惡之首,有不少的靈體都會追隨著她,從而使今集的故事有種不能形容的熱鬧,就如中國農曆7月14日一樣,甚麼靈體都有,雖然如此,但卻沒有一種雜亂無章的感覺,反而更顯擺渡人、鬼新娘、狼人、日本武士等各鬼怪的特色,使電影整體氣氛變得更為豐富。

詭娃安娜貝爾:回家

 

詭娃安娜貝爾:回家


今集除了鬼怪熱鬧外,還有另一個特色就是電影內的情節含有不同的彩蛋,以及採取次之前部份的電影特色,營造出承上接下的效果,可說是《詭屋驚凶實錄》整個系列中表現得最佳的延伸作品之一。

詭娃安娜貝爾:回家

 

詭娃安娜貝爾:回家


導演首次執導 營造驚慄氣氛有進步空間

Gary Dauberman是《詭娃安娜貝爾》系列、《小丑回魂》及《詭修女》的編劇,今次首次執導,故事發展流暢已算是不錯,之但是在劇情節奏和營造驚慄氣氛的位置卻仍有進步的空間,沒法子溫子仁將首集的《詭屋驚凶實錄》拍攝得十分好,觀眾難免會定位得比較高一點!

 

詭娃安娜貝爾:回家

 

詭娃安娜貝爾:回家


 

整體故事不過不失 有趣味性的驚悚電影是十分考導演功力

《詭娃安娜貝爾:回家》的劇情較之前兩部來得更容易接受,因當中故事發展流暢,而且童星Mckenna Grace所飾演的「Judy」,十分善解人意,即使她因爸媽的工作而被同學欺凌,但為不讓爸媽擔心,從而扮作不知,令觀眾對她的印象十分深刻,再加上今次的劇情並不只局限於一隻完全不會動的公仔身上,反而帶出華倫夫婦家的「靈異博物館」其他的靈體故事,以使劇情豐富之餘,又可以吸引到觀眾的眼球和注意力。在一部驚慄電影加插一些輕鬆的情節,可令觀眾頃刻解除戒心,是個高明的做法,若然太多的話,則會帶來反效果,所以不得不讚首次執導的Gary Dauberman,希望下部電影中,可看到電影再有嶄新的成長。


 

詭娃安娜貝爾:回家

 

詭娃安娜貝爾:回家