OG22

一篇秒懂!妊娠紋肥胖紋保養、治療及預防全攻略

這篇會是網路上最完整的妊娠紋及肥胖紋相關文章,沒有之一,持續更新。妊娠紋、生長紋、肥胖紋都屬於「皮膚擴張紋」(Stretch mark; Striae distensae)差別在妊娠紋多了孕期相關變化,其他預防跟治療都差不多!老話一句,「保養是科學,不是儀式」。大家快來看最新的研究證據吧!

授權轉載:medpartner

上次在母嬰版發文後,超多板友來信詢問妊娠紋的相關問題。好幾個網友都說看到網路文章寫妊娠紋發生率超過九成!把她們嚇死了!我趕緊上網查了一下,發現原來是網路上很多文章都抄了同一篇,誤解了原作的意思⋯⋯其實沒這麼誇張啦,妊娠紋的發生率大概在六成到八成之間(還是很高orz)

這篇文章我們回顧了截至目前為止的醫學文獻,提供大家一些參考。拜託大家看點認真文,不要只看業配文,這篇看完保證你會有個方向,真要買東西也不會被騙啦!照規矩,要了解疾病,一定要先了解生理跟解剖。廢話不多說我們直接切入妊娠紋形成的相關生理與解剖機制吧!