OG2

洗眉怎麼做?飄眉或霧眉失敗如何處理?

洗眉是用化學藥劑洗?還是用雷射打?洗眉要做很多次嗎?會花很多錢嗎?我們的粉專常常會收到這一類的私訊。這些來訊的網友,大多都是飄眉或霧眉後不滿意的受害者,或者是在第一次霧眉後,過了一段時間顏色脫落不均時,想要直接把色料除去。還有一些人是原本紋了個流行的眉型,但過了一陣子就變得老派、不討喜,後悔想要除掉的。

授權轉載:medpartner

很多飄眉或霧眉業者會跟你說,如果做了不滿意,只要洗眉就可以解決。但是洗眉到底是怎麼「洗」的?有真的安全有效的方式嗎?今天MedPartner團隊醫師將完整為你介紹常見的洗眉方式,以及相關的注意事項。廢話不多說,我們開始上課囉!

洗眉最常見的方式:雷射

要搞懂洗眉怎麼是怎麼做的,首先要了解飄眉、霧眉,或者說紋繡這件事情到底是怎麼做的。不管飄眉、霧眉,都是類似紋身的一種應用。紋繡業者會用尖針把色料刺進皮膚的真皮層中,讓色料停留在真皮層內,來維持一段時間的顏色。而所謂「洗眉」,顧名思義,就是想要「去除」這些被扎入皮膚的色料。我們在雷射美白的教學文中介紹過,雷射有「精準攻擊特定物質」、「對特定顏色選擇性吸收」的特性,因此普遍應用在去除黑色素上。洗眉中使用的也是一樣的原理,透過雷射的能量,將紋繡時注入皮膚的色素破壞,再由體內的免疫細胞代謝掉。

關鍵詞
霧眉飄眉