鄭秀文

鄭秀文2019年7月演唱會預習 回顧10首經典得獎情歌

鄭秀文世界巡迴演唱會#FOLLOWMi 即將舉行,Sammi最近勤於操fit自己,一邊為演唱會做準備,一邊仲提大家唔好用螢光棒,鼓勵用官方開發的手機app當螢光棒用,又呼籲大家捐款代替花牌,將心意改為慈善捐款至「香港癌症基金會」。為有需要的幫助者、又為地球環保著想,不愧是女神!現在就讓我們重溫Sammi其中十首得獎經典情歌,一起應援女神的演唱會!

撰文:東方新地 | 圖片:鄭秀文Facebook、新傳媒圖片

回顧天后鄭秀文10首經典得獎情歌

鄭秀文在出道初期皆以唱抒情慢歌為主,在公司的打造下走清純玉女路線。1993年變身百變叛逆小天后,成為事業的第一個轉折和突破,Sammi大膽染了一頭金髮引起哄動。1997年創下個人最多場次的演唱會紀錄。1998-2004年是她的巔峰動感時期,電影及音樂都得到不少成就、得獎無數。

鄭秀文
Sammi演唱會最經典妝容「Nike眉」!
鄭秀文
圖片來源:鄭秀文Facebook

走過低谷魅力不滅

走過2005年抑鬱低潮時期,2007年紅館舉行一連四場的復出演唱會,天后魅力未減,門票供不應求,結果場數一加再加至八場,2016年第9場個人演唱會,原價$780門票更一度炒高至$9,600港元。Sammi曾推出個人書叢,也極熱心於慈善工作,至今音樂電影兼顧,實在令人敬重,地位舉足輕重!