十二傳說

【十二傳說】 7月睇香港恐怖怪談 解構劇集三大看點!

緊接《白色強人》之後,下星期一起將由《十二傳說》接棒,由蕭正楠、林夏薇、張頴康及劉佩玥主演,以「狐仙」、「新娘潭」及「七姊妹」等香港著名十二個靈異事件為藍本。四人在劇中大破懸疑奇案,作為猛鬼7月檔期播出的劇集剛剛好!

撰文:東方新地 | 圖片:《十二傳說》劇照、《十二傳說》預告片截圖、TVB USA、網上圖片、新傳媒圖片

《十二傳說》三大看點

|本土題材引共鳴 12單香港靈異事件

香港流傳不詭異的都市傳說,而新劇《十二傳說》就是以大眾耳熟能詳的怪談為藍本,用懸疑推理形式調查奇案。突發新聞記者傅子博(蕭正楠飾)和民俗學助理教授潘朵拉(林夏薇飾)聯手,調查兇案故事,充滿詭異懸疑,富追看性。

圖片來源:《十二傳說》劇照

劇裡涉及的12個怪談故事,包括新娘潭鬼新娘、榕樹精殺人事件、大學校園不思議事件、石獅成精事件、華富邨UFO綁架、盧亭魚人殺人事件、電視台殺人事件、七姊妹金蘭姊妹殺人事件、抗日達德學校殺人事件、海盜寶藏殺人事件和狐仙殺嬰事件,每個怪談都是大家可能聽過的都市傳說,香港人會有共鳴感。