OG2

塊膜仲係到就會嫁得好?!處女膜修補術真相與風險

「初夜」這回事,理應每人得一次。不過近年台灣、內地非常流行「處女膜修補」整形手術,聲稱1小時手術後,就能變回黃花閨女。雖然今時今日大眾對婚前性行為這回事持有開放態度,不過仍有一批人因為宗教信仰、保守觀念,要求對方是處女才願意迎娶,為了美滿婚姻,不少女生也願意一試這個手術。

撰文:CM Team |圖片:網上圖片

甚麼是處女膜修補術?

處女膜位於陰道口內緣,大約只有2mm厚,有不少人於第一次發生性行為時處女膜就會撕裂。而處女膜修補術是指於「落紅」後1-2年內,尋找陰道口周邊殘留的處女膜片塊,手術時醫生會把殘存組纖做內外雙層縫合,大約可以還原70%-80%完整度的處女膜,所以100%的處女是不能透過手術而成的。

處女膜失去太久怎麼辦?

若處女膜破裂時間過久,醫生則需要利用陰道內壁膜來充當新造處女膜材料,先將陰道口附近的黏膜與肌肉分離,然後做居部皮瓣翻轉,並牽引到陰道口處重整再縫合,才能回復50%處女膜完整度。