OG2

飄成女人眉就慘!做前必知男士半永久眉毛大不同

半永久眉毛於兩三年開始普及,很多上班族或經常要見客的男士,都開始着重外表,對眉毛外觀上的要求高了。一般男士視畫眉、修眉的步驟是麻煩東西,半永久眉毛相對上更快、靚、正,故半永久眉毛於男性美容市場上,實在是大勢所趨,但市面上做半永久眉毛的選擇如此多,怎樣選才不會「中伏」?

撰文:CM Team |圖片:網上圖片

今次找來名化妝師 & 半永久化妝師Echo Wong,詳說一下於做半永久眉毛前的「做前須知」,以免中招弄得一雙「女人眉」收場。

男士VS女士,於選擇半永久眉毛服務上有甚麼需要注意?

兩者非常類近,但半永久化妝師會於男士半永久眉毛過程中,在顏色選擇上以及設計眉形方面會更小心。眉形方面,女士大多跟潮流走勢而定,例如以從前大熱的「一字眉」、「流星眉」作眉形;男士方面以自然為主,讓色調藏在眉毛下,達到「不像化妝」的效果。眉毛色調上會選擇偏灰調的色料,以「少量多次」的方法把顏色刺於皮膚上,令男士容易適應新眉形。