劉德華

【魯豫有約】劉德華大談《無間道》拍攝秘聞 林家棟最後一日先知自己係韓琛內應?!

劉德華近日在《魯豫有約》節目中,分享他從影以來的點點滴滴。在節目中,華仔提到對新演員的看法,更帶主持魯豫去看他監製及演出的《掃毒2》預告剪輯。此外,他還揭秘拍攝電影《無間道》時,最後一天他才告訴林家棟﹐他的角色也是韓琛(曾志偉 飾)的內應,而且只有一個人知道完整的劇本?!

撰文: 東方新地 | 圖片:《魯豫有約一日行》、《星星同學會》節目截圖

劉德華不解演員準時、記對白已成優點

劉德華在節目表示對新人演員的標準感到疑惑,更舉例:「我還記得跟馮小剛拍戲的時候,比如說我今天10點鐘開始拍,9點鐘化妝品,然後我9點鐘到,他說你為什麼那麼早到?我說不是9點嗎?他說平常的演員都是10點鐘才到。」華仔攤開雙手表示無奈。

劉德華
圖片來源:《魯豫有約一日行》節目截圖

他又稱:「在訓練班當演員時,我們都會自己記著前後戲服要一致,避免穿幫,我們就是這樣訓練的。」而如今的變化,連準時、記對白都是優點,反而讓他覺得「世界改了我還停在以前」。但是在現在也不能強逼他人跟著你的節奏或者模式去做。

劉德華
圖片來源:《魯豫有約一日行》節目截圖

劉德華
圖片來源:《魯豫有約一日行》節目截圖