45631

《反斗奇兵4》背後的大道理「找一個重視你的人,放棄冷淡你的那個人」

反斗奇兵4》(Toy Story 4)上星期(7月11日)正式於香港上映,這一套Pixar大作當然吸引了不少大人小朋友入場觀看,小朋友可能會看得又開心又驚喜,但其實《反斗奇兵4》是給大人看的動畫,因為它背後的道理很多人一生都不了解。

撰文:隆仔|圖片:Pixar

《反斗奇兵4》說給大人們背後的大道理

(有劇透)

《反斗奇兵4》講述胡迪、巴斯光年的新主人寶妮親手造了一個名為「小叉」的新玩具,但小叉一直不覺得自己是玩具,更不斷嘗試出走家門。另一方面胡迪一向覺得玩具使命是要照顧他的主人,當看到小叉對寶妮的重要性,決定每時每刻都看管小叉,就算要把自己的發聲器捐出來救他,成為一名破爛了的玩具也沒有所謂,盡管寶妮已經每次都把自己留在衣櫃內……

反斗奇兵4-道理-胡迪

《反斗奇兵4》劇情中大部分的角色其實都在沉溺於一名對自己漠不關心的人,好像新的主人寶妮已經玩厭了胡迪,甚至每一次胡迪失蹤都沒有發現,而是把所有的主意力都放在新歡小叉上,殘忍地說,寶妮的世界根本沒有胡迪,所有感情關係上最痛的就是為了對方犧牲了一萬樣事情,但對方卻毫不在意,彷彿自己的價值是零。