OG2

每日敷面膜肌膚會變差 5大補濕竅門你要知

一到夏季天氣炎熱,不少人會於室內開大冷氣,使室內與室外溫差大,除會令身體容易生病外,肌膚亦會因不穩定的溫度而變得敏感。要避免肌膚出現缺水及敏感情況,防禦工作不容有失,從補濕功夫入手,但很多女生做足補濕步驟,肌膚卻沒有所改善,原來補濕都有竅門,一齊來留意以下事項,令水分更充分被肌膚吸收。

撰文:CM Team |圖片:網上圖片

招數一:避免每日敷面膜,敷的時間亦不能過長

見到范冰冰日日敷面膜,你以為這是有效的補濕方法?其實每天敷面膜只會加重肌膚負擔,大大降低護膚品吸收,而且敷面膜亦不能敷太長時間,當面膜開始變乾,會反吸收臉部水分,令臉部水份流失,一般來說,敷20分鐘已經足夠。

招數二:化妝水加紙面膜

這種方法既有效又經濟實惠,就算一星期敷3次補濕面膜都有點奢侈,其實可將自己常用的化妝水(注意:必須是不含酒精的,避免使用刺激或引致過敏的化妝水),然後倒於紙面膜上,敷在臉上約十分鐘,再用清水洗淨,都有不錯的補濕功效。

招數三:包包長備 補濕噴霧