OG2.2

超簡單!唔使三分鐘整好!懶人必讀排毒瘦身早餐食譜

很多人都會選擇睡多半小時而外出吃早餐,但也有人會早起在家做早餐吃,你會更偏向哪一種呢?如果你屬晚睡晚起之人,而又有懶床習慣,相信會選擇睡多半小時,畢竟早上時間那麼緊,誰會有著閒情逸致去做早餐呢?捨不得寶貴的睡覺時間,但又想好好吃點健康營養的早餐嗎?那麼可以嘗試DIY在國外非常流行的隔夜燕麥杯!

撰文:CM Team |圖片:網上圖片

只需幾分鐘準備時間,營養排毒、適合瘦身、無需烹煮而且可以選擇自己喜歡的材料,前一晚將食材放進容器中密封冷藏一晚,第二天就可以直接端出來開吃,有了這麼適合懶人的早餐新吃法,沒有籍口不吃早餐了!

DIY隔夜燕麥杯,其實選用的食材非常隨意,至於製作方法則大致如下:

1. 把燕麥與等量的液體混合,(液體可選擇牛奶、鮮奶、豆漿,也可以嘗試果汁),如果你用的是原粒大燕麥,那麼液體的用量要增加些。

2.混合入蜜糖、乾果。

3. 將食材倒入可密封的容器中,擰緊,然後放冰箱冷藏隔夜,各種食材會在你睡覺的時候完美融合,燕麥也會逐漸變軟。