OG2

想靚要由內至外培養!必學3大提升氣質方法

美國第一位女性天文學家Maria Mitchell曾說過「There is no cosmetic for beauty like happiness.」人人都想活得漂亮,但其實是一門極高深學問。人人亦云「相由心生」,不無道理,一個人內心陰暗、鬱鬱寡歡,不期然地影響面部表情,形成臉上「肌肉記憶」,內心情緒久而久之反映於臉上。小編有位上班族白領友人,她每日重複同著一樣的機械式工作、見同一班同事、每天同一時間做同一樣的東西,每日渾渾噩噩地重複過日子,迷失自己,樣貌自然漸漸變得憔悴又蒼老,即使塗多少護膚品、微整形也是徒勞。要學懂由心快樂,紙上談兵很易,要實踐還是靠人生造詣……

撰文:CM Team |圖片:網上圖片

1. 學會放下 「你甚麼都不是」

「堅持」與「執著」,這兩種人格特質看似大同小異,但方向兩極。前者,可能是對原則、生活態度上的「堅持」。例如「我堅持每首歌也要親自填詞」、「要忍下去,繼續溫書,下年DSE要爭氣」,「堅持」某事物或者會令人進步,往好方向走;而「執著」就截然不同,「執著」是對某事物或人的一種執迷、執念,通常發生在自己對其他人的看法或寄望,例如「這工作一定要用這方法解決,我才接受」否則就會不高興、又例如「我不可以跟佢分手的!否則無法生存唔到片下去」但明明這個男人對自己差得很……

執著的人大概是全世界最不快樂的一群,要改變這種想法或人格,要用好多年時間磨蝕。學識放低就先要學識擴闊自己的世界,認清世界大環境並非自己所能掌握,每個人都好渺小,其他人其實不算點甚麼,自己亦不算些甚麼。或者,有時「得過且過」也非壞事。

2. 學會珍惜苦中作過的樂